Por que os nomes dos modelos têm cores diferentes no meu projeto ?

Por que os nomes dos modelos têm cores diferentes no meu projeto ?

Os arquivos exibidos na hierarquia de modelos do BIMcollab Zoom podem ter as seguintes cores:
  • Preto = modelo carregado
  • Cinza = arquivo do modelo encontrado, mas não carregado. Clique com o botão direito sobre o nome do modelo, e escolha Carregar modelo se vê quiser visualizar o modelo no BIMcollab Zoom
  • Vermelho = arquivo do modelo não encontrado. Clique com o botão direito sobre o nome do modelo, e escolha Selecionar arquivo para encontrar o arquivo do modelo
Quando múltiplos arquivos de modelos não são encontrados (devido à troca de local dos arquivos dos modelos, ou à abertura do projeto em outro computador), você pode ter que selecionar apenas um arquivo novamente, uma vez que todos os outros arquivos dos modelos ausentes serão encontrados no novo local.

Quando se trabalha com uma pasta de projeto compartilhada, a cor vermelha também pode indicar que o caminho da pasta compartilhada está incorreto. Para corrigir isso:
  1. Vá para Arquivo > Pasta de projeto...
  2. Clique no botão "..."
  3. indique no seu navegador a pasta de projeto correta e clique em OK
  4. Clique em 'Compartilhar'
Para mais informações sobre como criar uma pasta de projeto compartilhada no BIMcollab Zoom, leia o artigo Configure a Pasta de projeto para conectar arquivos compartilhados a um projeto.