Criar, mover e selecionar planos ou caixa de corte

Os planos de corte são usados para fatiar seu modelo e criar visões a partir de seu interior. As caixas de corte podem ser usadas para isolar pequenas partes do modelo.
Assista ao vídeo para uma introdução de 1,5 minutos ou leia as instruções sobre o plano e caixa de corte no BIMcollab Zoom abaixo.

TUTORIAL EM INGLÊS | 1,5 MINUTO

Planos de corte

Para criar um plano de corte, clique no ícone na barra de ferramentas e selecione uma superfície do modelo sobre a qual você deseja inserir o plano.
Para mover um plano de corte, selecione-o clicando uma vez sobre ele, em seguida clique novamente e mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse, enquanto você arrasta o plano de corte ao longo de seu eixo. Para mover um plano de corte com mais precisão, segure Ctrl/Cmd enquanto o arrasta para a posição correta. As teclas de seta do teclado também podem ser usadas para mover um plano de corte.
As operações de mover ou inverter planos de corte serão bloqueadas caso eles estiverem prestes a cortar um outro plano de corte. Para continuar arrastando um plano de corte (ou para virá-lo), remova todos os outros planos de seção que possam bloquear o primeiro.

Caixa de corte

Outra aplicação do plano da corte é a caixa de corte. Uma caixa de corte cria 6 planos de corte em torno de uma seleção no modelo.
Crie uma caixa de corte através do menu Seccionar > Criar caixa de corte
Se você tiver um clash e quiser indicar o seu contexto:
  1. Visualize os componentes no clash
  2. Criar uma caixa de corte (Ctrl/Cmd + B)
  3. Mostrar tudo (Alt + A)
  4. Amplie ou encolha a caixa, se necessário (Ctrl/Cmd + scroll)

Teclas de atalho para secionamento

Criar plano de corte
Ctrl/Cmd + Alt + P
Criar caixa de corte
Ctrl/Cmd + B
Excluir plano de corte (quando selecionado)
Windows: Delete / Mac: Delete ou Backspace
Selecionar todos os planos de corte (quando um estiver selecionado)
Ctrl/Cmd + A
Excluir todos os planos de corte
Ctrl/Cmd + Delete
Suspender planos de corte
Ctrl/Cmd + P
Mostrar / ocultar todos os planos de corteAlt + P
Mostrar / ocultar o plano de corte (quando selecionado)
Barra de espaço
Mover os planos de corte para mais perto / longe (quando selecionado)
Esquerda/direita/cima/baixo Clique + Arrastar com botão esquerdo, Ctrl/Cmd + Scroll
Rodar o plano de corte em torno do eixo vertical (quando selecionado)
Clique próximo à borda + Ctrl/Cmd + Arrastar com botão esquerdo

Rodar o plano de corte em torno do eixo horizontal (quando selecionado)
Clique próximo à borda + Ctrl/Cmd + Arrastar com botão esquerdo