Aplique cores a componentes e anotações às vistas nas issues

Aplique cores a componentes e anotações às vistas nas issues

Aplicar cores e anotações a uma nova issue

Quando quiser acrescentar cores e anotações a uma vista em uma nova issue, siga os passos abaixo:
  1. Adicione cores, medidas e anotações à sua vista 3D.
    Saiba como adicionar anotações no Zoom do BIMcollab no artigo Criando anotações.
  2. No espaço 3D do modelo, escolha uma perspectiva que pretende salvar como ponto de vista.
  3. Crie uma nova issue. A vista 3D ativa será utilizada como ponto de vista por padrão.
  4. Ative a opção 'Salvar cores definidas' para garantir que as cores também serão salvas no ponto de vista.
    Quaisquer anotações visíveis na vista 3D são incluídas no ponto de vista por padrão.

No BIMcollab Zoom e nos BCF Managers, a opção 'Salvar cores definidas' está desligada por padrão. Ao criar uma issue ou ponto de vista, certifique-se de que a opção está ativada.
Tanto as cores como as anotações são preservadas nas issues quando elas forem sincronizadas com o BIMcollab Nexus. Ao exportar issues para o formato BCF, apenas as cores serão salvas.

Adicionar cores e anotações a uma issue existente

Quando quiser adicionar cores e anotações a uma issue já existente, siga os passos abaixo:
  1. Abra a issue à qual você pretende adicionar as anotações.
  2. Adicione as cores, medidas e anotações à sua vista 3D, se ainda não estiverem presentes.
  3. Clique no botão para editar o ponto de vista.
  4. Clique no botão para capturar a vista 3D atual como um ponto de vista.
  5. Ative a opção 'Salvar cores definidas' para garantir que as cores também são salvas no ponto de vista.

O novo ponto de vista será salvo na issue como um comentário. Para abrir a issue com as novas cores e anotações, selecione o comentário, e clique duas vezes sobre a imagem da vista do comentário.
Para alterar o ponto de vista padrão da issue para o novo ponto de vista adicionado, consulte o artigo Altere a vista padrão de uma issue.
As anotações criadas nos pontos de vista em Solibri são guardadas como segmentos de linha em BCF ou BIMcollab e serão mostradas em vermelho no BIMcollab Zoom.