Adicionar um usuário que foi excluído do espaço anteriormente

Adicionar um usuário que foi excluído do espaço anteriormente

Quando um usuário é excluído de um espaço privado, ele não tem mais acesso ao espaço e ele é transferido para para a lista de usuários excluídos.
Quando for tentando adicionar o usuário novamente como um novo usuário, o administrador do espaço receberá a notificação "Esse endereço de e-mail já está em uso", pois o usuário com o mesmo endereço de email já está adicionado ao espaço, apesar de não estar visível na lista de usuários.

Esse aviso é mostrado para evitar usuários duplicados indesejados, e para permitir que você restaure o usuário existente imediatamente.

Para restaurar um usuário excluído, siga os passos abaixo.
  1. Acesse o painel de administração clicando no ícone da engrenagem no canto superior direito

Se você não vê o ícone da engrenagem, você não tem direitos administrativos no espaço.
  2. Vá para a página Usuários
  3. Clique no ícone da lixeira no canto superior direito para mostrar a lista de usuários excluídos
  4. Clique no ícone do menu na última coluna da linha do usuário
  5. Selecione 'Restaurar'

Após restaurar o usuário, certifique-se que o usuário está configurado como 'Ativo' na lista de usuários atual, de forma que ele tenha permissão para realizar login no espaço.

Após um usuário ser restaurado, você pode readicioná-lo aos projetos. Para isso, selecione o usuário e ative a opção "Mostrar projetos removidos". Clique no ícone do menu na última coluna, e escolha "Re-adicionar" para restaurar o usuário ao time ativo do projeto.

Se o administrador não tiver readicionado o usuário ao projeto, isso também pode ser realizado pelo Líder de Projeto, a partir da página de Configurações do projeto, na aba de membros da equipe.
Ative a opção "Show removed team members" (Mostrar membros da equipe removidos) e clique no botão Restaurar .

Quando um usuário for excluído permanentemente, ele não poderá ser restaurado, mas deverá ser adicionado ao espaço novamente, como um novo usuário.
Para saber mais sobre excluir um usuário permanentemente, veja Excluir um usuário.
Consulte o artigo Adicionar um novo usuário para saber como adicionar um usuário ao espaço.