Publier en ligne des problèmes importés des fichiers BCF

Le BCF Manager peut non seulement être utilisé pour synchroniser les problèmes avec le Nexus du BIMcollab, mais aussi pour créer, ouvrir, modifier et enregistrer des problèmes sous forme de fichier sur votre station de travail.

Sur la barre d'outils, vous trouverez les icônes "Nouveau projet hors ligne", "Importer un fichier BCF", et "Exporter un fichier BCF" pour travailler avec des fichiers BCF en mode hors ligne.

Vous trouverez aussi les icônes "Se connecter sur BIMcollab Nexus" et "Synchroniser le project" pour travailler en mode connecté avec les projets dans votre espace Nexus du BIMcollab.

Cependant, les flux de travail des deux modes ("hors ligne" et "connecté") sont complètement séparés :
  1. Lorsque vous voulez vous connecter au BIMcollab Nexus, vous devez d'abord enregistrer et fermer les fichiers BCF qui sont ouverts à ce moment-là ;
  2. Et lorsque vous ouvrez un fichier BCF depuis votre ordinateur, vous serez automatiquement déconnecté du BIMcollab Nexus et basculé en mode hors ligne.
Si ces deux modes de fonctionnement ne peuvent pas se mélanger, comment faire si certains de vos collaborateurs vous envoient des problèmes sous forme de fichier, et que vous avez besoin de les intégrer dans votre projet sur le Nexus ?
La solution est la suivante : vous devez importer le fichier BCF via l'application Web du BIMcollab Nexus.

Pour ce faire, vous devez suivre les étapes suivantes :
1. Connectez vous dans votre espace Nexus du BIMcollab via le navigateur Web, et choisissez le projet dans lequel vous souhaitez importer le fichier BCF ;
2. Une fois que vous êtes dans l'espace du projet, vous devez se rendre sur la page "Issues", puis cliquer sur le bouton "Importer" et téléchargez le fichier BCF .
Pour plus d'informations sur le flux de travail hors ligne avec les BCF Managers et le BIMcollab Nexus, consultez l'article Flux de travail en mode hors ligne via des fichiers BCF.