Mettre à jour les Smart Issues suivant les statuts des clashs

Mettre à jour les Smart Issues suivant les statuts des clashs

Lorsque des nouveaux modèles sont disponibles, il est possible d'automatiser la mise à jour des Smart Issues existants qui contiennent les clashs. La mise à jour automatisée peut vérifier si les clashs sont toujours présents dans les nouveaux modèles.
  1. Ouvrez BIMcollab Zoom avec une licence active;
  2. Connectez-vous au projet pour lequel vous souhaitez mettre à jour les problèmes ;
  3. Veuillez vérifier aussi si vous avez le rôle de chef de projet ou de l'éditeur et possédez des droits d'édition Zoom pour le projet auquel vous êtes connecté.
  4. Mettez à jour les modèles dans BIMcollab Zoom en chargeant les nouvelles versions des maquettes ;
  5. Accédez à l'onglet "Problèmes" ;
  6. Définissez le filtre des problèmes pour afficher les Smart Issues que vous souhaitez mettre à jour ;
    Nota : Seuls les problèmes visibles dans l'onglet des problèmes seront pris en charge par la mise à jour automatique, et ceux qui sont cachés par le filtre peuvent être mis à jour plus tard si besoin ;
  7. Cliquez sur le bouton pour mettre à jour les Smart Issues ;
    Nota : Les Smart Issues détermineront eux-mêmes si les clashs sont toujours présents ou pas dans les modèles actuels. Il n'est pas nécessaire de ré-exécuter la détection des clashs avant de mettre à jour les Smart Issues ;
  8. Les points de vue des problèmes seront mis à jour en fonction des derniers statuts des clashs.
    Les éléments suivants sont pris en compte pour vérifier si le point de vue doit être mis à jour :
    1. La taille et l'emplacement des boîtes de collision ;
    2. Les statuts des clashs liés à un Smart Issue.
    Vous pouvez connaître les statuts des clashs à l'aide des symboles devant les noms des clashs dans la liste des résultats des clashs, ou à l'aide des codes couleurs des boîtes de collisions dans la vue 3D.
    Cliquez ici pour plus d'informations sur les statuts des clashs.

9. Suite à la mise à jour des Smart Issues, les problèmes peuvent être fermés en fonction des statuts des clashs concernés. Si l'option "Fermer les problèmes si tous les clashs liés sont résolus" étiez activée lors de la mise à jour automatisée, les Smart Issues qui ne contiennent plus que des clashs résolus seront fermés automatiquement, et vous n'aurez pas à les fermer un par un manuellement ;
  10. Cliquez sur ("Synchroniser le projet") pour que les problèmes mis à jour soient synchronisés et rendus disponibles pour tous les membres de l'équipe dans BIMcollab Nexus.
Quelques options supplémentaires lors de la mise à jour automatique des Smart Issues :
    1. Mettre à jour uniquement les problèmes sélectionnés :
      Si cette option est activée, seuls les problèmes sélectionnés seront mis à jour ; si cette option est désactivée, tous les problèmes visibles dans l'onglet des problèmes seront mis à jour ;
    2. Fermer les problèmes si tous les clashs liés sont résolus :
      Si tous les clashs liés à un problème sont résolus, le Smart Issue sera automatiquement fermé lors de la mise à jour ;
    3. Rouvrir des problèmes précédemment fermés :
      Si les clashs sont toujours, ou à nouveau, actifs, et les problèmes auxquels qu'ils rattachent sont déjà fermés, le Smart Issue sera rouvert et regagne le statut "Actif" ;
    4. Ajouter un commentaire :
      Le commentaire sera ajouté à tous les problèmes mis à jour, accompagné du nouveau point de vue instantané.