Créer, déplacer et sélectionner les plans ou les boîtes de coupe

Créer, déplacer et sélectionner les plans ou les boîtes de coupe

Les plans de coupe sont utilisés pour découper votre modèle et créer des vues de l'intérieur d'un modèle. Les boîtes de section peuvent être utilisées pour isoler de petites parties du modèle.
Regardez la vidéo pour une introduction en 1,5 minute ou lisez les instructions sur le sectionnement dans BIMcollab Zoom ci-dessous.

VIDÉO EN ANGLAIS | DURÉE 1,5 MIN

Plans de coupe

Pour créer un plan de coupe, cliquez sur l'icône dans la barre d'outils et sélectionnez la surface sur laquelle vous souhaitez placer le plan.
Pour déplacer un plan de coupe, sélectionnez-le, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et faites glisser le plan de coupe le long de son axe. Pour déplacer plus précisément un plan de coupe, maintenez les touches Ctrl/Cmd enfoncées tout en le faisant glisser jusqu'à la position correcte. Les touches fléchées peuvent également être utilisées pour déplacer un plan de coupe.
Le mouvement ou le retournement des plans de coupe est bloqué lorsqu'ils sont sur le point d'accrocher un autre plan de coupe. Pour continuer à faire glisser un plan de coupe (ou pour le retourner), supprimez tous les autres plans de coupe qui pourraient bloquer le premier.

Boîte de section

La boîte de section est une autre application du plan de section. Une boîte de section crée 6 plans de section autour d'une sélection.
Créez une boîte de section via le menu Sectionnement > Créer une boîte de section.

Si vous avez un conflit et que vous souhaitez fournir un contexte :
  1. Voir les composants en conflit
  2. Créer une boîte de section (Ctrl/Cmd + B)
  3. Afficher tout (Alt + A)
  4. Agrandir ou rétrécir la boîte, si nécessaire (Ctrl/Cmd+défilement)

Touches de raccourci pour le sectionnement

Créer un plan de coupe
Ctrl/Cmd + Alt + P
Créer une boîte de section
Ctrl/Cmd + B
Supprimer le plan de coupe (lorsqu'il est sélectionné)

Win : Supprimer / Mac : Effacer ou Retour arrière

Sélectionner tous les plans de section (lorsqu'un plan est sélectionné)
Ctrl/Cmd + A

Supprimer tous les plans de section
Ctrl/Cmd + Suppr
Suspendre les plans de section
Ctrl/Cmd + P
Afficher / masquer tous les plans de section
Alt + P
Afficher / masquer le plan de section (lorsqu'il est sélectionné)
Barre d'espacement

Rapprocher / éloigner le plan de section
( lorsqu'il est sélectionné)
Gauche/Droite/Haut/Bas Cliquer + Déplacer le bouton gauche, Ctrl/Cmd + Roue dedéfilement
Faire pivoter le plan de section autour de l'axe vertical
(lorsque sélectionné)
Cliquer près du bord + Ctrl/Cmd + bouton gauche glisser

Faire pivoter le plan de coupe autour de l'axe horizontal
(lorsque sélectionné)
Cliquer près du bord + Ctrl/Cmd + bouton gaucheglisser