Comment intégrer Trimble Connect sur BIMcollab Nexus

BIMcollab Nexus offre des fonctionnalités de visualisation de modèles en ligne. Les utilisateurs peuvent choisir la version standard de BIMcollab Model WebViewer ou opter pour deux autres intégrations : Autodesk Docs et Trimble connect viewer, qui peuvent toutes deux être activées en fonction de leurs préférences et des exigences du projet. Les intégrations avec Autodesk Docs et Trimble connect ne sont disponibles que pour les plans Premium ou Ultimate de BIMcollab Nexus.

L'intégration avec Trimble Connect permet aux utilisateurs de visualiser des modèles à partir d'une plateforme Connect, de créer de nouveaux problèmes et d'évaluer des problèmes existants directement à partir de l'application web de BIMcollab Nexus.
Vous pouvez tester l'intégration sur votre compte Join (gratuit) ou Essential pour une période de 4 semaines.
La visionneuse de BIMcollab Nexus est basée sur la visionneuse de modèles de Trimble Connect.

Configurer l'intégration dans votre compte BIMcollab

Cette étape ne peut être réalisée que par le/la chef.fe de projet. Si vous êtes un membre de l'équipe, passez à l'étape suivante.
  1. Connectez-vous à BIMcollab Nexus
  2. Sélectionnez un projet dont vous êtes le/la chef.fe de projet
  3. Accédez à la page "Paramètres"
  4. Cliquez sur le bouton "L'intégration"

5. Sélectionnez "Trimble Connect" dans la liste des options disponibles

6. Cliquez sur "Connexion"
  7. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe pour vous connecter à votre compte "Trimble Connect"
  8. Sélectionnez la région et le projet dont vous avez besoin
  9. Sélectionnez les types de fichiers que vous souhaitez rendre disponibles dans l'intégration. Seuls les fichiers de ces types-là seront disponibles pour être choisis dans la sélection des modèles.

10. Cliquez sur "Accepter" pour confirmer vos choix.
Le projet Trimble Connect est maintenant intégré au projet BIMcollab Nexus. Dans l'étape suivante, vous pouvez choisir les modèles du dossier de Trimble Connect qui seront affichés dans l'onglet "Modèle" du projet.

Choisir les modèles

Cette étape est personnelle pour chaque membre de l'équipe du projet. Les utilisateurs.rices peuvent choisir les modèles du projet qu'ils souhaitent afficher dans l'onglet des modèles.
  1. Accédez à l'onglet "Modèle" du projet dans lequel l'intégration de Trimble Connect a été configurée.
    La première fois que vous accédez à l'onglet "Modèle" après la configuration de l'intégration, la fenêtre de sélection du modèle s'affiche automatiquement.

2. Sur le côté gauche, tous les dossiers et les modèles du projet - correspondant aux types de fichiers sélectionnés - sont affichés. Sélectionnez tous les modèles que vous souhaitez afficher ;
  3. Cliquez sur la flèche pour ajouter les modèles sélectionnés à votre vue.
  4. Une fois que tous les modèles souhaités ont été ajoutés à la liste "Modèles sélectionnés", cliquez sur "OK".
Si vous souhaitez modifier ou ajouter des modèles à la liste des modèles sélectionnés, cliquez sur le bouton dans le coin supérieur droit de la visionneuse.
Tous les modèles sélectionnés seront affichés sous forme de modèles fusionnés dans l'onglet "Modèle". Utilisez les fonctionnalités de la visionneuse pour filtrer davantage le modèle et définir son apparence.
Pour personnaliser l'affichage des éléments tels que les espaces ou la couleur d'arrière-plan de la visionneuse BIMcollab, vous pouvez configurer votre visionneuse sur la plateforme "Trimble Connect". Les modifications seront alors également appliquées dans BIMcollab Nexus.
Vous pouvez zoomer sur les problèmes dans le modèle et/ou créer de nouveaux problèmes à partir du panneau sur le côté gauche de l'écran.