Changer le point de vue par défaut d'un problème

Par défaut, le premier point de vue qui est ajouté à un problème lors de sa création est utilisé comme point de vue principal du problème. La capture d'écran de ce point de vue est affichée sous forme de vignette dans tous les problèmes dans l'écosystème BIMcollab. Elle est ainsi utilisée pour identifier rapidement le problème. Cependant, dans certains cas, le premier point de vue d'un problème ne donne plus une représentation exacte de l'état actuel du problème.
Pour cette raison, BIMcollab offre plus de flexibilité dans la sélection du point de vue principal. Les points de vue qui ont été ajoutés ultérieurement au problème peuvent être assignés par défaut en suivant les étapes suivantes :
  1. À partir de votre logiciel de validation ou de modélisation, ajoutez un nouveau point de vue au problème en ajoutant un commentaire à ce dernier.
    Pour en savoir plus sur l'ajout de commentaires à vos problèmes, consultez l'article Commenter et éditer les problèmes existants.
  2. Accédez à votre projet dans BIMcollab Nexus.
  3. Dans la liste des problèmes, cliquez sur le problème pour lequel vous souhaitez modifier le point de vue.
  4. Le commentaire et le nouveau point de vue sont présents dans l'historique du problème.
    Cliquez sur le bouton "Définir comme valeur par défaut" à côté du point de vue correct.

5. Le nouveau point de vue sera alors visible pour tous les utilisateurs dans les aperçus et les détails des problèmes

6. Le premier point de vue est enregistré dans l'historique du problème afin de fournir une piste d'audit complète.
Pour les Smart Issues, le point de vue peut être mis à jour automatiquement pour refléter le dernier statut des Conflits qui y sont liés.