Commenter et éditer les problèmes existants

Les problèmes existants peuvent être modifiés aussi bien dans BIMcollab Nexus, qu'avec BIMcollab Zoom ou les BCF Managers. Vous pouvez ajouter des commentaires aux problèmes existants et/ou modifier leurs propriétés.

Sur BIMcollab Nexus

Depuis BIMcollab Nexus, vous pouvez ajouter des commentaires et modifier des problèmes à partir de la page des problèmes et de la page du modèle de votre projet.

Page des problèmes

1. Allez à la page "Problèmes" dans votre espace projet ;
  2. Accédez au menu contextuel via le bouton dans la dernière colonne, et choisissez "Modifier le problème". Ou, vous pouvez aussi cliquer sur le problème dans la liste pour aller à la page de l'aperçu des propriétés du problème choisi, et puis cliquez sur le bouton "Modifier le problème" en haut à droite ;

3. Ajoutez vos commentaires dans le champs "Commentaire", et si nécessaire, vous pouvez ajouter des membres de l'équipe dans la liste des personnes à "Notifier", ou modifier autres propriétés du problème ;

4. Après avoir terminé toutes les modifications, cliquez sur "Sauvegarder", ou changez le statut du problème à l'aide des options "Résoudre" et "Résoudre et fermer".

Page du modèle

Il est également possible d'ajouter des commentaires et de modifier des problèmes à partir de la page Modèle de votre projet tout en visualisant les problèmes dans les modèles. Cette page comporte un panneau de problèmes qui permet à l'utilisateur de créer ou de modifier des problèmes.

Via BIMcollab Zoom ou BCF Manager

Avec le BIMcollab Zoom ou les BCF Managers, vous pouvez éditer les problèmes existants, modifier leur propriétés ou ajouter de nouveaux commentaires. Voici quelques étapes que vous pouvez suivre :
  1. Connectez-voux au projet dans votre espace Nexus ;
  2. Sélectionnez le problème que vous souhaitez modifier dans la liste ;
  3. Cliquez sur l'icône "Modifier" ;

4. Ajoutez vos commentaires dans la fenêtre de dialogue qui s'ouvre à l'écran, ou modifier d'autres propriétés du problème ;
    Si nécessaire, vous pouvez aussi ajouter d'autres membres d'équipe à la liste des personnes à notifier pour qu'ils prennent connaissance de la situation et interviennent en conséquence ;
  5. Si vous souhaitez ajouter un nouveau point de vue au problème, cliquez sur le bouton pour ajouter la vue 3D active. Vous pouvez également insérer une image à partir d’un fichier de votre ordinateur ou depuis le press-papier .

6. Si vous souhaitez uniquement ajouter un commentaire sans modifier les autres propriétés du problème, cliquez sur le bouton + situé sous la section des commentaires ;

7. Entrez un commentaire, et informez quelqu'un si nécessaire. Si vous souhaitez ajouter un nouveau point de vue au problème, cliquez sur le bouton pour ajouter la vue 3D active. Vous pouvez également insérer une image à partir d’un fichier de votre ordinateur ou depuis le press-papier .

8. Lorsque vous avez terminé toutes vos modifications et sauvegardé le problème sur votre station de travail, n'oubliez pas de cliquer sur le bouton "Synchroniser" pour que vos modifications soient mises à jour aussitôt que possible dans le Nexus.