Mediciones en BIMcollab Model WebViewer

Lea más sobre otras características del BIMcollab Model WebViewer en este artículo: Guía de inicio rápido BIMcollab Model WebViewer

Hay dos opciones que se pueden utilizar en BIMcollab WebViewer para crear mediciones: (1) Medición láser y (2) Medición punto a punto.
Para alternar entre ellas, haga clic en la flecha "Seleccionar tipo de medición".

(1) Medición láser

Esta herramienta permite a los usuarios colocar un punto dentro del modelo, provocando que tres líneas láser se extiendan hacia los ejes X, Y y Z. Si la línea láser golpea un objeto desde ambos lados, entonces aparece una dimensión en la línea y la línea se vuelve sólida, de lo contrario la línea permanecería como una línea discontinua y no aparecería ninguna dimensión.

Por ejemplo, en el ejemplo proporcionado, se utilizó un plano de sección vertical para ver el interior de una habitación. Al posicionar el punto láser en el centro de la habitación, se revelaron las cotas de los ejes Z y X.

Esta herramienta de puntero láser también puede ayudar a medir ángulos. Basta con colocarlo sobre una superficie en ángulo para que lea el grado de inclinación.

(2) Medición punto a punto

Esta herramienta permite medir la distancia entre dos puntos.
Por defecto, las mediciones se realizan perpendicularmente a la superficie donde se coloca el primer punto. Sin embargo, esta restricción también puede inhabilitarse temporalmente manteniendo pulsada la tecla "Mayúsculas".

En el ejemplo siguiente, la altura de las escaleras se determina colocando el primer punto en el peldaño inferior y, a continuación, colocando el segundo punto en el rellano. También puede medir la longitud de un edificio colocando puntos en las superficies de dos paredes opuestas.

Control de varias mediciones

Puede añadir tantas mediciones como necesite para comprender las dimensiones de su edificio, y puede utilizar una combinación de las herramientas de medición Láser y Punto a Punto.

Cuando se coloca y selecciona una medición, aparece la barra de control de medición.

Algunas acciones que puede realizar desde la barra de control son:

Voltear una medición, lo que alinea la línea de medición al lugar donde se colocó el punto opuesto. Puede ver dónde está siguiendo la línea amarilla punteada.

Eliminar una medición seleccionando las que desea eliminar y haciendo clic en este icono.
Elimina todas las mediciones presentes en la vista modelo.
Ver cuántas mediciones están seleccionadas.

Puede seleccionar varias mediciones manteniendo pulsada la tecla "CTRL" o "COMANDO".