Colorear componentes y anotar vistas en incidencias

Añadir colores y anotaciones a una nueva incidencia

Si desea añadir colores y anotaciones a un punto de vista en una nueva Incidencia, siga estos pasos
  1. Añada colores, medidas y anotaciones a su vista 3D.
    Aprende cómo añadir anotaciones en BIMcollab Zoom en el artículo Crear anotaciones.
  2. Elija una perspectiva que desee guardar como punto de vista.
  3. Cree una nueva Incidencia. La vista 3D activa se utilizará como punto de vista por defecto.
  4. Active la opción "Guardar colores de anulación" para asegurarse de que los colores se guardan también en el punto de vista.
    Cualquier anotación que sea visible en la vista 3D se guardará en el punto de vista por defecto.

En BIMcollab Zoom y los BCF Managers, la opción 'Guardar colores' está desactivada por defecto. Al crear una incidencia o punto de vista, asegúrese de que la opción está activada.
Tanto los colores como las anotaciones se conservan en las Incidencias cuando se sincronizan con BIMcollab Nexus . Al exportar Incidencias a BCF, sólo se guardarán los colores.

Añadir colores y anotaciones a una Incidencia existente

Cuando desee añadir los colores y anotaciones a una Incidencia ya existente, puede seguir estos pasos:
  1. Hacer zoom sobre la Incidencia a la que desea añadir las anotaciones.
  2. Añada los colores, medidas y anotaciones a su vista 3D, si aún no están presentes.
  3. Haga clic en el botón para editar la Incidencia.
  4. Haga clic en el botón para capturar la vista 3D actual como punto de vista.
  5. Activa la opción "Guardar colores de anulación" para asegurarte de que los colores se guardan también en el punto de vista.

El nuevo punto de vista se guardará en la Incidencia como un comentario. Para hacer zoom en la incidencia con los colores y anotaciones modificados, seleccione el comentario y haga doble clic en la imagen de la instantánea.
Para cambiar el punto de vista predeterminado de la incidencia por el nuevo punto de vista añadido, lea el artículo Cambiar el punto de vista predeterminado de una incidencia.

Las anotaciones creadas en puntos de vista en Solibri se guardan como segmentos de línea en BCF o BIMcollab y se mostrarán en rojo en BIMcollab Zoom .