Carga de modelos WebViewer en BIMcollab Zoom

Cuando se trabaja con un proyecto creado en BIMcollab Nexus, es fácil cargar modelos en el WebViewer y cargarlos inmediatamente en BIMcollab Zoom para iniciar el model checking. Esto también significa que los modelos sólo necesitan ser actualizados en una ubicación, el WebViewer, por lo que es sencillo para todos los miembros del proyecto tener acceso a los archivos IFC más actualizados tanto en BIMcollab Nexus como en BIMcollab Zoom. Si esta función está activada, cada vez que un usuario se conecte a un proyecto BIMcollab Nexus desde BIMcollab Zoom, cualquier archivo que exista en el WebViewer en ese momento estará siempre disponible para ser cargado.

Esta función sólo está disponible a partir de la versión 8.0 de BIMcollab Zoom junto con un plan Nexus de pago.

Permitir el acceso a los archivos de WebViewer

Cuando los jefes de proyecto configuran la integración con BIMcollab WebViewer en BIMcollab Nexus, es posible activar/desactivar la función para cargar los modelos en BIMcollab Zoom. Esto permite a todos los miembros del equipo que puedan conectarse al proyecto la posibilidad de descargar los archivos a su ordenador en una carpeta caché y abrirlos automáticamente en BIMcollab Zoom siempre que estén conectados al proyecto correcto. Cuando tengas un proyecto de alta seguridad, este conmutador te da la opción de desactivar esta función. (El conmutador está activado por defecto).

Para saber cómo subir sus modelos a un proyecto en Nexus, consulte el artículo Guía de inicio rápido BIMcollab Model WebViewer.

Cargar modelos desde BIMcollab Nexus

Para empezar a comprobar los modelos que se han añadido a un proyecto en Nexus, siga estos pasos:

1. Abrir BIMcollab Zoom
  2. Conectarse al proyecto en BIMcollab Nexus
  3. Una vez conectados, los nombres de los modelos aparecerán en gris en el panel de navegación con un icono de una nube blanca. Haga clic con el botón derecho del ratón en el modelo o modelos que desee cargar y seleccione "Cargar modelo".

Aparecerá un breve mensaje que muestra el progreso de descarga del modelo o modelos seleccionados.
La velocidad dependerá de su conexión a Internet y del tamaño del archivo IFC.

4. Una vez cargado el modelo, el nombre del modelo se volverá negro, el icono de la nube se volverá amarilloy el árbol del modelo será visible en el panel de navegación. El modelo o modelos también se cargarán en la vista 3D.

5. También puedes descargar un modelo en cualquier momento haciendo clic con el botón derecho en el nombre del modelo y seleccionando "Descargar modelo". El nombre del modelo volverá a ser gris y el icono de la nube volverá a ser blanco.

Los modelos cargados desde WebViewer se almacenan localmente en su ordenador, de modo que la próxima vez que abra BIMcollab Zoom y se conecte al mismo proyecto, podrá acceder a los modelos más rápidamente.

Actualización de modelos

Si se realizan cambios en la lista de modelos presentes en el WebViewer, éstos se reflejarán automáticamente en el panel de navegación de modelos en Zoom la próxima vez que se conecte al proyecto:
  1. Si un modelo se sustituye por una versión más reciente en Nexus, el modelo en Zoom se descargará y se eliminará cualquier descarga anterior asociada a él.
  2. Si se añade un nuevo modelo en Nexus, la lista de modelos en Zoom se actualizará y lo mostrará como un modelo descargado.
  3. Si se elimina un modelo en Nexus, dejará de estar visible en la lista de modelos de Zoom y se eliminará cualquier descarga asociada a él.
Los modelos descargados pueden descargarse de nuevo haciendo clic con el botón derecho del ratón y seleccionando "Cargar modelo".
La sincronización de un proyecto con Nexus no afecta a la actualización de los modelos.
Si se realizan cambios en la lista de modelos en Nexus mientras sigue trabajando activamente en Zoom, puede actualizar los modelos cargados actualmente desconectándose y volviéndose a conectar al proyecto.
No es posible utilizar la función de prefijo con modelos que se originan en el WebViewer.
No es posible realizar la función de mover y rotar en modelos que se originan en el WebViewer. Asegúrese de tener en cuenta las coordenadas del modelo en las herramientas de creación IFC para que la configuración del proyecto sea más coherente.

Otros métodos para abrir modelos en BIMcollab Zoom

La sincronización de modelos desde BIMcollab Nexus a BIMcollab Zoom funciona bien para tener los modelos más actualizados en ambas plataformas. Existen otros dos métodos para cargar modelos en BIMcollab Zoom directamente pero no serán visibles en BIMcollab Nexus.

1. Método decarpetas de proyecto compartidas: Lea más sobre carpetas de proyecto compartidas aquí.

2. Abrir archivos IFC localmente: Consulte este artículo para obtener más información.
- Arrastre y suelte los modelos en BIMcollab Zoom
- Cargue los modelos navegando desde su ordenador

El flujo de trabajo de la carpeta del proyecto también puede utilizarse junto con los modelos sincronizados de WebViewer.
También puede abrir archivos IFC localmente, aunque sólo se añadirán temporalmente al proyecto en la sesión actual de Zoom.

1. Archivo de carpetas de proyecto compartidas
2. Archivo local
3. Modelos del WebViewer

Una vez cargados estos modelos, los iconos se vuelven amarillos: