Adjuntar documentos a elementos de modelos 3D

En BIMcollab Twin, los usuarios pueden adjuntar documentos subidos en su fase de Proyecto directamente a elementos específicos dentro del modelo 3D. Conectar documentos a objetos relevantes proporciona información específica del contexto y facilita la búsqueda de información relevante.

Para adjuntar documentos a objetos, primero necesitas tener los documentos subidos a tu proyecto (fases) y los modelos 3D necesarios subidos al WebViewer.

Los modelos 3D solo se pueden visualizar en el WebViewer si se han subido a nivel de Fase de Proyecto.  Asegúrate de tener seleccionada la fase correcta y los documentos subidos en el nivel de fase.

Permisos de Usuario

En BIMcollab Twin, cada rol de usuario tiene permisos específicos que permiten o restringen la capacidad de ver, agregar, editar o eliminar varios aspectos de un proyecto.
Estas también se aplican a la capacidad de adjuntar documentos a objetos en el WebViewer. Específicamente, el permiso que se encuentra en el listado a continuación afectará lo que está disponible para ti dentro de esta función:
  1. Derechos de visualización de documentos: solo estarán disponibles para su selección los documentos sobre los que usted, como usuario, tiene derechos. Igualmente, cuando seleccionas objetos con documentos adjuntos, solo se mostrarán los documentos que caen bajo tus permisos. Entonces es posible que los documentos estén vinculados a elementos que no puedes ver.
  2. Derechos del modelo: solo los usuarios con derecho a Ver el modelo y derecho a Adjuntar documentos a objetos pueden adjuntar documentos a elementos.
Lee más sobre los detalles de los roles y permisos de usuario aquí: Permisos de roles de usuario

Adjunta documentos a los elementos del modelo

Se pueden adjuntar documentos a objetos desde la pestaña Modelo. El panel de Adjuntar Documentos se abre por defecto en el lado izquierdo. Para minimizar el panel, haz clic en el botón de flecha (1).

1. Selecciona los elementos necesarios de la interfaz del modelo 3D. Puedes seleccionar elementos manualmente, o puedes seleccionar todos los elementos que pertenecen al mismo Tipo de Objeto desde el menú de Navegación.
El número máximo de elementos que puedes seleccionar al mismo tiempo es 200. Si seleccionas más de 200 objetos, el botón deAdjuntar documentos se pondrá en gris.

2. Una vez que hayas seleccionado los elementos, haz clic en el botón Adjuntar Documento (2).

3. El botón de resumen (3) muestra cuántos elementos se han seleccionado a los que se adjuntarán los documentos.

4. Para seleccionar los documentos que quieres adjuntar al objeto seleccionado, empieza escribiendo en la barra de búsqueda (4)Para encontrar documentos, puedes usar cualquier término del nombre del documento, así como cualquier metadato del documento.

5. De los documentos que se muestran, puedes seleccionar varios documentos para adjuntar haciendo clic en el botón Adjuntar Documento (5) para cada uno.

6. El documento ya está adjunto al objeto.

Si decides agregar más documentos a un objeto en una etapa posterior, el botón "Adjuntar Documento" aparecerá en gris si ya se ha agregado un documento al objeto.
Cuando pasas el cursor sobre el botón, aparece un mensaje que dice "Este documento está adjunto a todos los objetos seleccionados".

Encuentra documentos adjuntos a objetos específicos

Una vez que los documentos se han adjuntado a los objetos, estos se mostrarán en el panel de documentos siempre que esos objetos se seleccionen en la vista 3D.

Seleccionando un elemento:
Al seleccionar un elemento del modelo 3D, si tiene documentos adjuntos, se mostrarán en el menú.

Si no los hay, se muestra el mensaje "Este objeto no tiene ningún documento adjunto" .

Seleccionando múltiples elementos:
Si seleccionas varios elementos, el listado muestra todos los documentos adjuntos a los documentos seleccionados, incluso si un documento en particular está adjunto a solo un elemento en la selección.

El botón de resumen aclara si el documento específico está adjunto a todos los elementos seleccionados, o solo a elementos específicos de la selección.
Al pasar el cursor, mostrará más detalles sobre los objetos relacionados.
  1. Si ya está adjunto a todos los objetos de la selección, el resumen muestra "Todo" y la acción de Adjuntar Documento no está disponible. Cuando pasas el cursor sobre el botón, aparece un mensaje que dice "Este documento está adjunto a todos los objetos seleccionados".

2. Si el documento no está adjunto a todos los objetos en la selección, entonces se muestra el número de objetos (más detalles se muestran al pasar el cursor), y la acción de Adjuntar documento está disponible.

Acciones con documentos adjuntos

Somos los expertos y sabemos de lo que estamos hablando. Sé directo y realista. Sé positivo, usa verbos fuertes, lenguaje claro y conciso y oraciones activas. Usa un lenguaje informal para este idioma objetivo.
Para ver un documento de la lista, seleccione el ícono de tres puntos y elija la opción "Ver". El documento se abrirá en otra pestaña.

Solo se pueden previsualizar archivos en formatos PDF, DWG, PNG y JPG.

Desconecta documentos
Para separar un documento Desde el objeto, seleccione el ícono de tres puntos para el documento requerido y elija la opción "Separar".