Warum haben die Modellnamen in meinem Projekt unterschiedliche Farben?

Warum haben die Modellnamen in meinem Projekt unterschiedliche Farben?

Die Dateien können die folgenden Farben haben:
  • Schwarz = Modelldatei im Projekt geladen
  • Grau = Modelldatei gefunden, aber nicht geladen. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Modell, und wählen Sie 'Modell laden', wenn Sie das Modell in BIMcollab ZOOM anzeigen möchten
  • Rot = Modelldatei nicht gefunden. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf dat Modell und wählen Sie ‘Auswählen’, um die Modelldatei zu suchen
Wenn mehrere Modelldateien nicht gefunden wurden (aufgrund des Verlegens von Modelldateien oder des Öffnens des Projekts auf einem anderen Computer), müssen Sie möglicherweise nur eine Datei erneut auswählen, da alle anderen fehlenden Modelldateien am neuen Speicherort nachgeschlagen werden.

Beim Arbeiten mit einem freigegebenen Projektordner kann die rote Farbe auch darauf hinweisen, dass der Pfad des freigegebenen Ordners falsch ist. So beheben Sie dies:
  1. Gehen Sie zu Datei > Projektordner...
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "...".
  3. Navigieren Sie im Finder zum richtigen Projektordner und klicken Sie auf OK
  4. Klicken Sie auf 'Teilen'
Weitere Informationen zum Einrichten eines gemeinsamen Projektordners in BIMcollab ZOOM finden Sie im Artikel  Den Projektordner einrichten, um gemeinsame Dateien mit einem Projekt zu verknüpfen