Systemvoraussetzungen BIMcollab

BIMcollab Nexus

Die BIMcollab-Webanwendung läuft auf jedem modernen Webbrowser, der TLS 1.2 oder eine neuere Version unterstützt.
Es ist bekannt, dass die folgenden Clients nicht in der Lage sind, TLS 1.2 zu verwenden. Sie können diese Clients nicht für den Zugang zum Dienst verwenden.
  1. Android 4.3 und frühere Versionen
  2. Firefox Version 5.0 und frühere Versionen
  3. Internet Explorer 8-10 unter Windows 7 und früheren Versionen
  4. Internet Explorer 10 auf Windows Phone 8
  5. Safari 6.0.4/OS X10.8.4 und frühere Versionen

BIMcollab Modell-WebViewer

Unterstützte Browser

Alle Browser werden vom BIM WebViewer unterstützt, aber die Leistung ist nicht gleich. Zu den empfohlenen Browsern gehören die folgenden:
  1. Chrome (empfohlen)
  2. Edge (empfohlen)
  3. Firefox
  4. Safari
Außerdem sorgen64-Bit-Browser sowie eine Internet-Bandbreite von mindestens 40 Mbit/s für ein optimales Seherlebnis.
Bei der Arbeit mit größeren Modellen wird außerdem eine Internetverbindung mit 100 Mpbs (4G ) empfohlen.

Unterstützte Geräte

Jedes Gerät mit einer stabilen Internetverbindung ist für den BIM WebViewer geeignet. Dazu gehören die folgenden:

iOS Version 15+
  1. iPhone - Modelle 6S, SE, 7 und höher
  2. iPad -Modelle Air 2, Pro, Mini 4 und höher
Android OS Version 11+
  1. Nur Geräte, die Web Sockets und WebGL 2.0 unterstützen
PC/Mac
  1. Die Mindestanforderungen basieren auf den Anforderungen des Browsers. Eine dedizierte Grafikkarte wird jedoch dringend empfohlen.
  2. Zusätzlich werden 16 GB RAM für mittelgroße Projekte und 32 GB RAM für große Projekte empfohlen.
Bei der Verwendung eines mobilen Geräts hängt die Geschwindigkeit und Leistung des WebViewers von der Modellgröße ab. Während kleinere Modelle im Allgemeinen angezeigt werden können, benötigen große Modelle mehr Speicherplatz, als die meisten Mobiltelefone zur Verfügung stellen können. Dies kann dazu führen, dass große Modelle langsam geladen werden oder die Anwendung sogar abstürzt.
Der WebViewer wurde nicht in Remote-Desktop-Konfigurationen getestet. Leistung und Funktionalität können beim Zugriff über eine Remote-Umgebung variieren.

Vor-Ort-Version

Unterstützte Software-Versionen.
  1. Windows 2019 und höher
  2. SQL Server 2019 und höher. Web/Standard/Enterprise-Versionen
  3. IIS Server 10 und höher

BIMcollab Zwilling

BIMcollab Zoom

BCF-Manager

Ähnlicher Artikel: