Systemvoraussetzungen BIMcollab

BIMcollab Nexus

Die BIMcollab-Webanwendung kann auf jedem modernen Webbrowser ausgeführt werden. Sie müssen nichts installieren, Sie benötigen lediglich eine Internetverbindung.
Die folgenden Clients sind bekanntermaßen nicht in der Lage, TLS 1.2 zu verwenden. Sie können diese Clients nicht für den Zugriff auf den Dienst verwenden.
  1. Android 4.3 und frühere Versionen
  2. Firefox version 5.0 und frühere Versionen
  3. Internet Explorer 8-10 auf Windows 7 und frühere Versionen
  4. Internet Explorer 10 auf Windows Phone 8
  5. Safari 6.0.4/OS X10.8.4 und frühere Versionen

BIMcollab Modell WebViewer

Jedes Gerät mit einer stabilen Internetverbindung ist für den BIM WebViewer geeignet. Eine 100Mbit Internetverbindung (4G) wird empfohlen. Auch eine leistungsstärkere Videokarte wird bei der Arbeit mit großen Projekten bevorzugt.
Alle Browser werden für den BIM WebViewer unterstützt, die Leistung ist jedoch nicht gleich. Wir empfehlen, entweder Google Chrome oder Microsoft Edge zu verwenden, um bessere Ergebnisse zu erzielen.

On-premise version

Nur die in der nachstehenden Tabelle aufgeführte Software kann für eine BIMcollab-Serverinstallation verwendet werden.
  1. Windows Betriebssystem
    1. Windows Server 2016
    2. Windows Server 2018
    3. Windows Server 2019
  2. Microsoft SQL Server (Web/Standard/Unternehmen)
    1. SQL Server 2012
    2. SQL Server 2014
    3. SQL Server 2016
    4. SQL Server 2017
    5. SQL Server 2018
    6. SQL Server 2017
  3. Internet Information Server (inkl. FTP/SMTP-Server)
    1. IIS 7
    2. IIS 8
    3. IIS 10

BIMcollab Zoom

BCF Managers