Der Projektordner in Kombination mit einer Cloud-Speicherplattform

Der Projektordner in Kombination mit einer Cloud-Speicherplattform

Es ist möglich, einen Ordner auf einer Cloud-Speicherplattform, wie Autodesk Docs oder Trimble Connect, als Projektordner in BIMcollab Zoom zu verwenden. Bei der Nutzung dieses Workflows gibt es einige Dinge zu beachten.
  1. Ordner, die als Projektordner verwendet werden, müssen für alle Teammitglieder lokal zugänglich sein. Zum Beispiel durch eine Desktop-Anwendung wie den Autodesk Desktop Connector.
  2. Die Dateien im gemeinsamen Ordner müssen auf den lokalen Computer heruntergeladen werden, damit sie jederzeit für BIMcollab Zoom verfügbar sind.
    Zum Beispiel:
    1. Autodesk Desktop Connector: Der Dateistatus muss "Synchronisiert" sein, nicht "Online". Weitere Informationen finden Sie auf der Autodesk website.
    2. OneDrive: Die Datei muss auf den Computer heruntergeladen werden, ihr Status kann nicht "nur online" sein. Weitere Informationen finden Sie auf der Microsoft website.
    3. Dropbox: Smart Sync muss auf "Lokal" eingestellt sein, nicht auf "Nur online". Weitere Informationen finden Sie im Dropbox website.
    4. ...
  3. Vergewissern Sie sich, dass alle Dateien auf Ihrem Computer aktuell sind, bevor Sie sich mit dem BIMcollab-Projekt verbinden.
Um herauszufinden, wie Sie den Projektordner in BIMcollab Zoom einrichten, lesen Sie den Artikel Den Projektordner einrichten, um gemeinsame Dateien mit einem Projekt zu verknüpfen.