Eine Auflistung von Eigenschaften / Mengen abrufen mit der automatischen Farbfunktion

Eine Auflistung von Eigenschaften / Mengen abrufen mit der automatischen Farbfunktion

Es ist möglich, eine Eigenschafts- / Mengenliste aus dem aktuell geladenen Projekt abzurufen.
  1. Starten Sie BIMcollab ZOOM mit einer ZOOM-Lizenz
  2. Wählen Sie das Intelligente Ansichten-Bedienfeld aus
  3. Erstellen Sie eine Intelligente Ansicht, die die erforderlichen Komponenten automatisch einfärbt
    Zum Beispiel: Alle Elemente, für die das Material definiert ist, automatisch einfärben

4. Definieren Sie in der Eigenschaft Auto-Farbe die zu quantifizierende Eigenschaft sowie den gewünschten Wert

5. Speichern Sie die Smart-View, und doppelklicken Sie in der Liste der Smart-Views darauf, um die Ergebnisse anzuzeigen. Die Ergebnisse werden in der automatischen Farblegende angezeigt.

Um Ihre Ergebnisse als CSV-Datei zu exportieren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine beliebige Zeile in der Legende und wählen Sie Tabelle in CSV exportieren. Sie können auch die gesamte Tabelle oder einen einzelnen Wert kopieren.

BIMcollab ZOOM führt keine Mengenberechnungen durch. Alle Werte werden direkt aus den IFC-Modellen extrahiert.