Erwerben Sie eine Zoom-Lizenz

BIMcollab Zoom-Lizenzen können auf zwei Arten erworben werden:
  1. Unternehmenslizenzen als Teil eines BIMcollab Nexus-Abonnements. Pro Webraum kann ein Lizenztyp gewählt werden. Wir bieten zwei Arten von Unternehmenslizenzen an:
    1. Named (Single) Lizenzen werden einem bestimmten Benutzer zugewiesen. Dieser Benutzer kann also immer eine BIMcollab Zoom-Lizenz abrufen. Ein Administrator kann die Lizenz einem Benutzer zuweisen.
    2. Floating Lizenzen arbeiten mit einem Lizenzpool. Pro Lizenz können vier Benutzer in den Pool aufgenommen werden und sich die Lizenz teilen. Jeweils ein Benutzer kann die BIMcollab Zoom-Lizenz abrufen. Ein Administrator kann Benutzer dem Lizenzpool zuordnen.
  2. Persönliche (Einzel-)Lizenzen als Einzellizenzen ohne BIMcollab Nexus-Abonnement. Diese Lizenzen sind an eine E-Mail-Adresse gebunden und können nicht geteilt werden.

Besuchen Sie unsere Website, um sich mit den Möglichkeiten vertraut zu machen, die BIMcollab Zoom bei Verwendung einer Lizenz bietet.

Firmenlizenz

Um (weitere) Zoom-Lizenzen zu erwerben oder von Floating- zu Named-Lizenzen zu wechseln, wenn Sie bereits ein BIMcollab-Nexus-Abonnement haben:
  1. Melden Sie sich als Administrator in Ihrem BIMcollab-WebRaum an
  2. Gehen Sie zum Abonnement-Dashboard, indem Sie auf das Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke klicken
  3. Auf die Seite 'Abonnement' sehen Sie, wie viele Lizenzen Sie aktuell haben

4. Klicken Sie auf "Angebot für ein Upgrade einholen", um das Formular aufzurufen, mit dem Sie Ihren Vertrag aktualisieren können
  5. Wählen Sie den gewünschten Zoom-Lizenztyp (Einzel- oder Floating-Lizenz)
  6. Wählen Sie die gewünschte Anzahl von Zoom-Lizenzen
  7. Sehen Sie sofort die neuen Preisaktualisierungen
  8. Klicken Sie auf "Bestellung aufgeben" und schließen Sie den Vorgang ab.
Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, können Sie diese Lizenzen sofort Ihren Lizenz-Pool(s) zuweisen.

Weitere Informationen zum Verwalten von Lizenzen finden Sie unter: BIMcollab-ZOOM-Lizenzen in BIMcollab verwalten
Falls Sie noch kein BIMcollab Nexus-Abonnement haben: Erhalten Sie einen privaten BIMcollab Nexus WebRaum

Persönliche (Einzel-)Lizenz

So erwerben Sie eine persönliche (Einzel-)Lizenz:
  1. Besuchen Sie unsere Website hier
  2. Wählen Sie die Anzahl der Lizenzen aus, die Sie benötigen, und klicken Sie auf 'Kaufen'
  3. Geben Sie Ihre Daten ein. Sie erhalten ein Angebot per E-Mail sowie Anweisungen zum Abschluss Ihres Einkaufs
    Sobald dies abgeschlossen ist und Sie eine Bestätigung erhalten haben:
  4. Starten Sie BIMcollab Zoom
  5. Stellen Sie eine Verbindung zu join.bimcollab.com her. Wenn Sie dies tun erhalten Sie automatisch Ihre Lizenz

Weitere Informationen zum Aktivieren Ihrer Lizenz finden Sie im Artikel Aktivieren Sie eine Zoom-Lizenz