Várias opções para Abertura de modelos no BIMcollab Zoom

No BIMcollab Zoom, há três métodos para gerenciar e acessar modelos de forma eficaz, atendendo a diferentes requisitos de projeto e fluxos de trabalho da equipe. Ao utilizar esses vários métodos - integrando pastas de projeto compartilhadas, adicionando arquivos locais e usando modelos do BIM WebViewer - as equipes podem gerenciar e colaborar de forma eficaz nos modelos do BIMcollab Zoom. Cada método oferece vantagens distintas, aumentando a eficiência geral do projeto e a acessibilidade dos dados.

Carregamento de arquivos de um computador local

Um método é adicionar arquivos IFC diretamente de um computador local ao BIMcollab Zoom. Essa abordagem permite que os membros da equipe realizem verificações preliminares ou trabalhem em requisitos específicos do projeto antes de compartilhar arquivos com toda a equipe:
  1. Abra o BIMcollab Zoom.
  2. Navegue até Arquivo > Adicionar ao projeto...
  3. Navegue e selecione o arquivo IFC desejado em seu diretório local e clique em Open (Abrir).
  4. Você também pode arrastar e soltar modelos para o BIMcollab Zoom no Windows.
  5. O arquivo será adicionado ao projeto e exibido na guia "Navigation" (Navegação) com um ícone de arquivo na frente dele. Esse modelo está disponível apenas para o usuário que o adicionou.

Depois de validado e pronto para o acesso da equipe, mova o arquivo IFC para a pasta compartilhada do projeto ou para o BIMcollab WebViewer. Essa ação garante a visibilidade de todos os membros da equipe após a conexão com o projeto do BIMcollab. Para obter instruções detalhadas sobre como carregar arquivos localmente, consulte o artigo Abrir e combinar arquivos IFC no BIMcollab Zoom.

Uso de modelos do BIMcollab WebViewer

Desde a versão 8 do BIMcollab Zoom, os usuários podem revisar perfeitamente os modelos do BIM WebViewer diretamente no Zoom. Esse recurso aumenta a eficiência do fluxo de trabalho ao fazer o upload de modelos somente em um local, o WebViewer. Veja como usar os modelos do BIM WebViewer no BIMcollab Zoom:
  1. Certifique-se de que os modelos estejam carregados no BIMcollab Model WebViewer e que a alternância para carregar modelos no BIMcollab Zoom esteja ativada no BIMcollab Nexus.
  2. Conecte o BIMcollab Zoom com o projeto BIMcollab Nexus.
  3. Selecione o projeto desejado.
  4. Os modelos aparecerão inicialmente em cinza na guia "Navigation" (Navegação). Clique com o botão direito do mouse nos modelos para carregá-los, tornando o símbolo da nuvem amarelo e tornando a árvore do modelo visível.

Para obter instruções detalhadas sobre o uso de modelos do BIM WebViewer no BIMcollab Zoom, consulte o artigo Carregando modelos do WebViewer no BIMcollab Zoom.

Integração com pastas de projeto compartilhadas

Um recurso do BIMcollab Zoom é a capacidade de vincular arquivos IFC e nuvens de pontos armazenados em pastas compartilhadas diretamente a projetos no BIMcollab Nexus. Gerenciada por um Líder de Projeto ou Editor com direitos de edição no Zoom, essa configuração garante que todos os membros da equipe tenham acesso aos arquivos mais recentes do projeto quando se conectarem ao projeto a partir do BIMcollab Zoom. Veja como configurar e utilizar pastas de projeto compartilhadas:

Configurar uma pasta compartilhada:
  1. Crie uma pasta compartilhada em um servidor ou plataforma de armazenamento em nuvem (como Dropbox, OneDrive, Autodesk, etc.).
  2. Certifique-se de que essa pasta esteja acessível a todos os membros da equipe do projeto, contenha os arquivos IFC e de nuvem de pontos mais recentes do projeto e que você e a equipe tenham a pasta compartilhada localmente em seu computador.
Vincule a pasta compartilhada a um projeto do BIMcollab:
  1. Abra o BIMcollab Zoom.
  2. Conecte-se ao projeto desejado no BIMcollab Nexus.
  3. Acesse File > Project folder...
  4. Clique no botão [...], navegue até a pasta compartilhada correta e clique em Select (Selecionar).
  5. Em "Shared project folders" (Pastas compartilhadas do projeto), será exibida a estrutura de diretórios da pasta selecionada.
  6. Selecione as subpastas preferidas para vincular ao projeto.
  7. Clique em Share (Compartilhar) para compartilhar as configurações com o restante da equipe.
  8. Clique em Synchronize Project (Sincronizar projeto) para garantir que todas as configurações sejam atualizadas no BIMcollab.
Acesse a pasta compartilhada como um membro da equipe:
  1. Ao se conectar ao projeto no BIMcollab Zoom pela primeira vez, os membros da equipe verão os arquivos compartilhados na guia "Navegação", inicialmente exibidos em vermelho.
  2. Vá para Arquivo > Pasta do projeto... e clique no botão [...] para navegar até a pasta correta em seu computador.
  3. Certifique-se de que a pasta selecionada seja a mesma configurada pelo líder do projeto. (O caminho pode ser ligeiramente diferente em cada computador).
  4. Clique em Select e, em seguida, em OK para confirmar.
  5. Os modelos aparecerão inicialmente em cinza na guia "Navigation" (Navegação). Clique com o botão direito do mouse nos modelos para carregá-los, tornando o símbolo da pasta amarelo e tornando a árvore de modelos visível.

Para obter instruções detalhadas sobre como usar o projeto compartilhado no BIMcollab Zoom, consulte os artigos Configurar a pasta Projeto para vincular arquivos compartilhados a um projeto e Carregar os arquivos de uma pasta de projeto compartilhado no BIMcollab Zoom.

O fluxo de trabalho da pasta do projeto também pode ser usado junto com os modelos sincronizados do WebViewer.
Você também pode abrir arquivos IFC localmente, mas eles só serão adicionados temporariamente ao projeto na sessão atual do Zoom.

1. Arquivo de pastas de projeto compartilhadas
2. Arquivo local
3. Modelos do WebViewer

Quando esses modelos são carregados, os ícones ficam amarelos: