Power BI Conector BIMcollab Twin

Com nosso próprio conector Power BI, todos os dados do arquivo de construção do BIMcollab Twin podem ser facilmente lidos no Power BI. Não é necessário nenhum conhecimento técnico para vincular o Power BI e o BIMcollab Twin. Com esse conector, os clientes do BIMcollab Twin podem desenvolver facilmente seus próprios relatórios e painéis que fornecem informações sobre seus dados do BIMcollab Twin. Nas configurações, eles mesmos podem decidir quais dados gostariam de ver visualizados e de que forma.

Instalar o conector do Power BI

Para usar o conector do BIMcollab Twin Power BI no Power BI Desktop, ele precisa ser instalado primeiro. Você pode fazer o download da versão mais recente do nosso conector em um dos links abaixo destacados em azul.
Para usar o conector, o arquivo .mez deve ser colocado na pasta "...Microsoft Power BI Desktop Custom Connectors". Se a pasta não existir, ela poderá ser criada.

Servidor ativo

Versão 1.0, publicada em 2-7-2020

Servidor de demonstração

Versão 1.0, publicada em 2-7-2020

Personalizar as configurações de segurança

Para usar um conector personalizado, as configurações de segurança do Power BI precisam ser ajustadas. Se isso não for feito, você receberá uma mensagem de erro e não poderá usar o conector. Ajuste as configurações de segurança para extensões de dados da seguinte forma:
No Power BI Desktop, selecione Arquivo > Opções e configurações > Opções > Segurança.

Em Extensões de dados, selecione (Não recomendado) Permitir que uma extensão seja carregada sem validação ou aviso. Selecione OK e, em seguida, reinicie o Power BI Desktop.

Usando o conector do Power BI

Se o conector do Power BI estiver instalado, ele poderá ser encontrado na lista de conectores na caixa de diálogo "Retrieve data" (Recuperar dados). Pressione "Connect" (Conectar) para recuperar dados do BIMcollab Twin.

Em seguida, o conector solicitará seu login do BIMcollab Twin. Por meio do conector, você só pode acessar os dados para os quais está autorizado no aplicativo BIMcollab Twin. Depois de fazer o login, você pode selecionar e carregar os vários pontos de extremidade da API. Em seguida, você pode compilar seus próprios relatórios. Você também tem a opção de vincular suas próprias fontes de dados, como planilhas do Excel, aos dados do BIMcollab Twin.