Permissões de função de usuário

Quando um usuário é adicionado a uma equipe, um administrador atribui uma função de usuário a esse usuário com base nas responsabilidades que ele terá na equipe. Como as equipes são então atribuídas no nível da fase do projeto, a visibilidade de vários locais, edifícios e fases do projeto na página My Projects e Dashboard de cada usuário pode variar significativamente, pois as funções do usuário dão aos administradores de espaço a capacidade de personalizar o acesso em um nível individual.

Edição de permissões para a função de usuário

Cada função de usuário terá permissões específicas que permitem ou restringem a capacidade de visualizar, adicionar, editar ou excluir vários aspectos de um projeto. Além disso, a capacidade de executar uma variedade de ações também pode ser predeterminada para a função do usuário.
Para editar essas permissões, primeiro navegue até o módulo Funções do usuário nas configurações do espaço:

1. Selecione a função de usuário para a qual deseja editar as permissões.

2. Selecione a página "Permissions" (Permissões) para visualizar as permissões que a função de usuário tem no momento.

3. Clique no botão "Edit permissions" (Editar permissões) para alterá-las.
            4. Quando terminar, clique no botão "Save" (Salvar) na parte inferior da página.

Para cada recurso, há uma série de ações diferentes que podem ser definidas. Isso inclui o seguinte:
  1. Ver
  2. Adicionar
  3. Editar
  4. Excluir
  5. Execute (termo geral para várias ações exclusivas de determinados recursos)

Essas ações podem ser definidas com as seguintes propriedades:sempre, nunca, por propriedadeou minha empresa.
A permissãopor propriedade controla o acesso da função do usuário a documentos específicoscom base em suas propriedades. No momento, somente a propriedade de código do pacote de trabalho é suportada.
Para usar a permissão "por propriedade", a empresa do usuário precisa primeiro ser atribuída a um Work Package. Esse pacote de trabalho terá um ou mais códigos de pacote de trabalho específicos atribuídos a ele. Quando um novo documento é carregado, um campo de código de pacote de trabalho pode ser preenchido para esse documento, especificando a qual pacote de trabalho ele deve ser adicionado. Portanto, se um documento tiver um código de pacote de trabalho associado a um pacote de trabalho ao qual a empresa de um usuário tenha sido atribuída, o usuário poderá executar a ação para essa permissão.
A permissão my company permite que um usuário tenha acesso apenas aos documentos em que sua empresa é a autora.

A forma como cada permissão afeta o que uma função de usuário pode fazer ou ver é explicada aqui:

Empresa

Essa permissão refere-se ao módulo Companies (Empresas), que inclui uma lista de todas as empresas que estão participando do projeto ou da fase do projeto selecionado. A capacidade de um usuário de visualizar o módulo Companies pode ser controlada. Se isso for restrito, o módulo inteiro não ficará visível ou ficará acinzentado para o usuáriose ele tiver várias funções de usuário.

Documento

Documents Module é onde você encontra todos os documentos adicionados a um projeto. As permissões aqui podem controlar a capacidade de um usuário de ArquivarVisualizarAdicionar, EditarExcluir ou congelar documentos, bem como a capacidade de editar links.

Ao selecionar um documento, esses botões ficarão ou não visíveis para edição, congelamento, arquivamento ou exclusão:

Se a permissão View for restrita, todo o módulo de documentos não ficará visível ou ficará acinzentado para o usuário se ele tiver várias funções de usuário.

Documento confidencial

Como você pode querer manter determinados documentos visíveis apenas para usuários selecionados, os documentos também podem ser adicionados na categoria Documentos confidenciais no Documents Module.
Portanto, as permissões aqui permitem o controle separado da capacidade de um usuário de arquivar, visualizar, editar, excluir ou congelar documentos confidenciais, além dos documentos normais.

Ao selecionar um documento, esses botões ficarão ou não visíveis para edição, congelamento, arquivamento ou exclusão:

Se a permissão View (Exibir) for restrita, toda a página Confidential Documents (Documentos confidenciais) no Documents Module (Módulo de documentos) não estará disponível para um usuário.

Convenção de nomenclatura de documentos

Um administrador de espaço pode determinar se as convenções de nomenclatura de documentos devem ser usadas sempre que alguém fizer upload de um documento em um projeto.
Portanto, determinadas funções de usuário podem ter a capacidade de anexar uma convenção de nomeação de documento a uma fase do projeto, o que é feito por meio do módulo de configurações.

Se isso não for permitido para uma função de usuário, o botão Editar aqui não estará disponível para esses usuários.

Conjunto de documentos

Ao agrupar documentos em um conjunto de documentos, um líder de projeto pode desejar que determinadas pessoas sejam responsáveis por isso. Dessa forma, as permissões para cada função de usuário podem ser controladas, o que inclui a capacidade de VisualizarAdicionarEditar ou Excluir Conjuntos de documentosbem comorealizar uma Edição em massa neles.

Quando estiver na página de definição de documento, o botão Adicionar estará ou não visível:

Ao selecionar um conjunto de documentos, esses botões ficarão ou não visíveis para edição e exclusão:

Se a permissão Visualizar for restrita, a página Conjuntos de documentos no Módulo de documentos não estará disponível para o usuário.

Modelo

Essa permissão refere-se à guia Modelo no BIMcollab Twin, e a capacidade de uma função de usuário de visualizar ou carregar um modelo no WebViewer pode ser controlada aqui.

Se a permissão de upload for restrita, o usuário poderá visualizar os modelos, mas receberá a notificação "Insufficient rights to upload models" (Direitos insuficientes para fazer upload de modelos) ao passar o mouse sobre o botão de upload na guia de navegação:

Se a permissão View for restrita, o usuário ainda poderá acessar a guia Model, mas receberá uma mensagem dizendo "You don't have the necessary rights to view models" (Você não tem os direitos necessários para visualizar modelos):

Realização

Ao passar por um fluxo de trabalho, alguns documentos podem exigir aprovação ou rejeição e, portanto, aparecerão em diferentes capítulos do módulo Realização.
Como determinados usuários receberão tarefas de avaliação, enquanto outros aguardarão o resultado dessa avaliação, a capacidade de um usuário de visualizar os documentos aprovados, os documentos para aprovação ou os documentos rejeitados pode ser controlada por meio de permissões.

Se a permissão View (Exibir) para todos os capítulos for restrita ao mesmo tempo, todo o módulo Realization não estará visível ou ficará acinzentado para o usuário se ele tiver várias funções de usuário; caso contrário, apenas determinados capítulos não estarão visíveis no módulo, dependendo de suas permissões.

Revisão

Quando os documentos precisarem de uma revisão, uma tarefa será atribuída a um usuário específico, que será responsável pela atualização e pelo upload do novo documento, enquanto o remetente ou outra pessoa da empresa poderá ser solicitado a verificar e resolver o problema.
Por esse motivo, a capacidade de adicionar revisões a um documento, bem como de visualizar ou editar essas revisões no capítulo Revisões do módulo Comunicaçãopode ser controlada por meio de permissões.
  1. Se a permissão Adicionar for restrita, o botão Revisões ao selecionar um documento não estará disponível para o usuário.

1. Se a permissão View for restrita, o capítulo Revisions (Revisões) no módulo de comunicação não estará disponível para o usuário.

1. Se a permissão de edição for restrita, o botão Editar ao selecionar uma revisão não estará disponível.

Configurações

Essa permissão refere-se ao Settings Module (Módulo de configurações), no qual determinadas funções de usuário podem ajustar os detalhes de vários recursos.

A capacidade de Visualizar ou Editar configurações pode ser permitida ou restrita aqui, mas se a permissão Visualizar for restrita, o módulo inteironão ficará visível ou ficará acinzentado para o usuário se ele tiver várias funções de usuário.

Equipe

Essa permissão se refere ao módulo Teams (Equipes), que é onde os usuários podem visualizar as equipes às quais foram adicionados, as fases às quais uma equipe foi adicionada, bem como outros membros da equipe.

A capacidade de visualizaras equipes pode ser permitida ou restrita, mas se a permissão de visualização for restrita, o módulo inteironão estará disponível ou ficará acinzentado para esse usuário se ele tiver várias funções de usuário.

Usuário

Essa permissão refere-se ao User Module (Módulo do usuário), onde é possível visualizar todos os outros usuários que têm acesso ao projeto ou à fase do projeto atualmente selecionado.

A capacidade de visualizaros usuários pode ser permitida ou restrita aqui, mas se a permissão de visualização for restrita, o módulo inteironão estará disponível ou ficará acinzentado para esse usuário se ele tiver várias funções de usuário.

Pacotes de trabalho

O recurso Pacotes de trabalho permite o agrupamento de documentos, incluindo controle adicional sobre a visibilidade desses documentos, juntamente com a comunicação e os eventos relacionados. Assim, um líder de projeto pode querer controlar quais funções de usuário têm a capacidade de visualizar, adicionar ou excluir pacotes de trabalho usando permissões.

Se a permissão Visualizar for restrita, o capítulo Pacotes de trabalho no Módulo de documentos não estará disponível para o usuário.

Código do pacote de trabalho

Os documentos são adicionados aos pacotes de trabalho atribuindo-se a eles códigos de pacotes de trabalho, que podem ser criados no módulo de configurações.
A capacidade de uma função de usuário de VisualizarAdicionarEditar ou Excluir Códigos de pacotes de trabalho podem ser permitidos ou restritos aqui.

Se a permissão View for restrita, o capítulo Códigos de pacotes de trabalho no Módulo de configurações não estará disponível para o usuário.

Fluxo de trabalho

Somente os administradores de espaço podem criar fluxos de trabalho para documentos; no entanto, a capacidade de qualquer outra função de usuário de visualizá-los no módulo de fluxo de trabalho pode ser controlada por meio de permissões.

Se a permissão View (Exibir) for restrita, o módulo Workflow (Fluxo de trabalho) não estará disponível ou ficará acinzentado em para esse usuário se ele tiver várias funções de usuário.

O botão "selecionar tudo" alternará automaticamente todas as permissões para esse recurso específico entre "Sempre" e "Nunca".

Se você, como usuário, precisar alterar suas permissões, por exemplo, se um local ou projeto não estiver visível, entre em contato com o administrador do espaço para ajustar essas configurações para você.

Usuários com várias funções de usuário

Os usuários podem ser atribuídos a várias equipes, e as equipes podem ser atribuídas a várias fases do projeto. Se as funções de usuário às quais eles estão atribuídos tiverem permissões variáveis, isso poderá afetar a forma como os módulos e recursos aparecem para o usuário em várias condições diferentes:

Exemplo 1:Usuário adicionado a uma equipe

Um usuário faz parte apenas da Equipe A, que só foi adicionada a uma fase do projeto.
Como consultor externo da Equipe A, sua função de usuário permite que ele visualize apenas documentos e o módulo de comunicação.
Isso significa que todos os outrosmódulos disponíveis ficarão invisíveis para eles.

Exemplo 2: O usuário faz parte de diferentes equipes para diferentes fases do projeto

Um usuário faz parte da Equipe A e da Equipe B para diferentes fases do projeto em diferentes locais e tem diferentes funções de usuário para cada equipe.
Como líder de projeto na Equipe A, ele tem acesso a todos os módulos. Na Equipe B, sua função como visualizador os restringe a visualizar apenas a comunicação e o modelo de documentos.
Se eles navegassem para uma fase do projeto em que suas permissões de função de usuário fossem mais restritas, os módulos para os quais eles têm permissões na outra função de usuário ficariamacinzentados.

Exemplo 3: o usuário tem várias funções na mesma fase do projeto

Um usuário faz parte da Equipe A e da Equipe B na mesma fase do projeto, mas tem funções de usuário diferentes para cada equipe.
Como líder de projeto na Equipe A, ele pode realizar qualquer ação. Na Equipe B, sua função como visualizador os restringe a apenas visualizar documentos e não realizar nenhuma outra ação.
Como a função de líder de projeto na Equipe A concede mais permissões, ela substitui as restrições da Equipe B. Portanto, as permissões são efetivamente combinadas, dando ao usuário as permissões mais amplas associadas à função de líder de projeto.

Direitos de edição para formatos de arquivo para a função de usuário

Cada função de usuário também pode ter permissões predeterminadas que permitem ou restringem sua capacidade de fazer download de determinados formatos de arquivo carregados em documentos.
Isso pode ser controlado individualmente por tipo de arquivo, inclusive:

- dng
- pln

- docx
- rvt

- dwg
- skp

- ifc
- xlsx

- ifczip
- zíper

- pdf

Para editar essas permissões, primeiro navegue até o módulo Funções do usuário nas configurações do espaço:

1. Selecione a página "Rights to file formats" (Direitos sobre formatos de arquivo).
       2. Aqui você pode ver quais formatos de arquivo podem ser baixados; para alterá-los, selecione o botão "Edit permissions" (Editar permissões).

3. A permissão de download pode ser alternada entre "sempre" e "nunca".

4. Clique em salvar.