O status de um conflito

O status de um clash no BIMcollab Zoom é indicado pela cor da caixa de clash na janela de visualização 3D.

Status do clash nos resultados dos clashes

Em um fluxo de trabalho on-line no BIMcollab Zoom, um clash pode ter três status nos resultados dos clashes.
Estes status são indicados com os seguintes símbolos:
  1. Não definido. Nenhuma ação foi realizada para reportar ou ignorar o clash
  2. Reportado. O clash foi reportado como uma Samrt Issue.
    Ao lado do ícone, o número da issue ao qual o clash está ligado é mostrado, e o nome do clash passa a ser exibido em cinza
  3. Ignorado. O clash foi ignorado. O nome do clash passa a ser exibido em cinza
Na janela de visualização 3D, os status são visualizados por meio da cor da caixa de clash no modo esquemático.
  1. Vermelho: O Clash não foi gerenciado, está 'Não definido'.
  2. Laranja: O Clash foi reportado
  3. Cinza: O Clash foi ignorado

Um clash só pode ter um status ativo. Os status podem ser alterados por 3 ações
  1. Reportar: Altera o status de 'Não definido' ou 'Ignorado' para 'Reportado'. Uma issue é criada a partir do clash ou do grupo de clashes
  2. Ignorar: Altera o status de 'Não definido' para 'Ignorado'
  3. Marcar como novo: Altera o status de 'Reportado' ou 'Ignorado' para 'Não definido'
    Ao marcar um clash já relatado anteriormente como novo, o vínculo com a issue será perdido.
Para mais informações sobre reportar clashes no BIMcollab Zoom, leia Crie Smart issues reportando os resultados do Clash.

O status do Clash em uma issue

No BIMcollab Zoom

Ao clicar duas vezes sobre uma issue que contém clashes reportados, a janela de visualização 3D também dará feedback sobre o status do clash por meio da cor da caixa de clash. As próprias issues sabem qual são os status dos clashes. Sendo assi, não é necessário executar novamente um teste de clash detection. As cores indicam se o clash ainda está ativo ou não.
  1. Laranja: O Clash ainda está presente
  2. Verde: O Clash foi resolvido
  3. Roxo: Um ou ambos elementos conflitantes está faltando, não pode determinar se o conflito ainda está ativa ou não, uma vez que a falta de um ou dos dois elementos pode ser um novo problema, e não uma resolução.

Para salvar o status mais recente dos clashes nas issues, Atualize as issues.

No BIMcollab Nexus

Você também pode acompanhar o progresso dos clashes relatados no BIMcollab Nexus.
Smart issues que contenham clashes, apresentarão uma visão geral de todos os clashes na issue, assim como o seu status. Esta lista, assim como o ícone da issue, refletirá o status da issue para que você também possa rever as issues diretamente a partir do projeto no seu espaço.