O status de um conflito

O status de um conflito (detecção de conflito e validação de propriedade) no BIMcollab Zoom é indicado pela cor do conflito na janela 3D.

Status do conflito nos resultados

Em um fluxo de trabalho on-line no BIMcollab Zoom, um conflito pode ter três status nos resultados.
Esses status são indicados com os símbolos a seguir:
  1. Não manuseado. Não foi feita a opção de denunciar ou ignorar o conflito
  2. Relatado. O conflito foi relatado a um issue.
    Ao lado do ícone, é exibido o número do issue ao qual o conflito está vinculado, e o nome do conflito fica em cinza
  3. Ignorado. O conflito foi ignorado. O nome do conflito está acinzentado
Na janela 3D, os status são visualizados por meio da cor do conflito no modo esquemático.
  1. Vermelho: O conflito não está sendo tratado
  2. Laranja: Foi registrado um conflito
  3. Cinza: O conflito foi ignorado

Um conflito só pode ter um status ativo. Os status podem ser alterados por meio de 3 ações
  1. Relatório: Alterar o status de Não tratado ou Ignorado para Relatado. Um issue é criado a partir do conflito ou do grupo de conflitos
  2. Ignorar: Alterar o status de Não tratado para Ignorado
  3. Marcar como novo: Alterar o status de Reportado ou Ignorado para Não tratado
    Ao marcar um conflito relatado anteriormente como novo, o link para o issue será perdido
Para obter mais informações sobre como relatar conflitos no BIMcollab Zoom, leia Criar issues inteligentes relatando resultados de conflitos

Status de conflito em um issue

No BIMcollab Zoom

Ao aplicar zoom (abrir) em um issue que contenha conflitos relatados, a janela 3D também fornecerá feedback sobre o status do conflito por meio da cor visível. Depois que os resultados do conflito são relatados como issues, todos os conflitos permanecem em laranja. Essa cor pode mudar para verde ou roxo, dependendo das próximas iterações do modelo que forem carregadas no BIMcollab Zoom. Se na nova versão do modelo o conflito for resolvido, a cor será verde e, se um elemento estiver faltando, a cor será roxa. Esses issues inteligentes já sabem qual é o status de um conflito; não é necessário executar novamente a detecção de conflitos ou a validação de propriedades. Essas são as cores que indicam se o conflito ainda está ativo ou não:
  1. Laranja: O conflito ainda está presente
  2. Verde: O conflito foi resolvido
  3. Roxo:Um ou alguns dos elementos conflitantes estão faltando, não é possível determinar se o conflito ainda está presente ou não
No resultado/issue da detecção de conflitos, os conflitos identificados são representados visualmente pela aplicação das cores especificadas às áreas sobrepostas. Por outro lado, em um resultado/issue de validação de propriedade (verificação de IDS), o elemento inteiro é destacado usando essas cores indicativas.

issues inteligentes criados a partir dos resultados da detecção de conflitos:

issues inteligentes criados a partir de resultados de validação de propriedade (verificação de IDS):

E nas issues de verificação de distância, as dimensões vermelhas mudariam de cor dependendo do status:

Para salvar o status mais recente do conflito nos issues, atualize os issues.

Em BIMcollab Nexus

Você também pode acompanhar o progresso dos conflitos relatados no BIMcollab Nexus.
Os issues inteligentes que contêm conflitos conterão uma visão geral de todos os conflitos ou resultados de validação de propriedade (verificação IDS) no issue e seu status. Essa lista refletirá o status do issue para que você também possa revisar os issues diretamente do projeto em seu espaço e ver quais conflitos foram resolvidos.