Número do documento

No BIMcollab Twin, o número do documento é extremamente importante. Isso ocorre porque todo o gerenciamento de versões depende dos números de documentos correspondentes. Ao fazer o upload de documentos, é verificado se o número do documento já é conhecido no projeto correspondente. Em caso afirmativo, o novo documento é vinculado como uma versão mais recente do mesmo documento.

Para maior clareza dos documentos, também é recomendável ter uma maneira fixa de numerar os documentos. Você deve ser capaz de deduzir o tópico do documento pelo próprio número. Portanto, a numeração inequívoca dos documentos não é importante apenas para o BIMcollab Twin, mas também para você, sua equipe de projeto e todos os usuários das informações que trabalharão com elas depois de você.

Recomendações

Deve ser usado em um número de documento

O número do documento é, portanto, uma combinação de várias propriedades do documento. Algumas propriedades importantes que podem fazer parte do número do documento são, por exemplo
  1. o fabricante,
  2. fase,
  3. edifício ou parte do edifício,
  4. tipo de documento.

Não devem ser usadas em um número de documento

Para que seja possível empilhar versões de documentos no BIMcollab Twin, as propriedades que mudam por versão não devem ser incluídas no número do documento, por exemplo, o status e o número da versão.

Convenção de nomenclatura de documentos

Os administradores do projeto têm a opção de ativar as convenções de nomenclatura de documentos por fase do projeto e implementar uma regra de nomenclatura com script para todos os documentos da fase do projeto.

Uma convenção de nomenclatura de documentos é um conjunto de regras criadas pelo administrador, que descreve em quais campos e em que ordem deve consistir o nome de um documento.

As convenções de nomenclatura de documentos são essenciais para organizar os arquivos de maneira estruturada e consistente, pois a convenção é aplicada automaticamente a qualquer novo documento carregado por qualquer usuário do projeto.