Lista de upload

Carregamento de documentos

Ao fazer o upload de documentos, o BIMcollab Twin solicita os detalhes do documento, que podem ser preenchidos automaticamente usando uma lista especial de upload, especialmente quando é necessário fazer o upload de muitos documentos. Essa lista vincula o nome do arquivo aos detalhes do documento e mantém a consistência das informações do documento. Ao fazer o upload dessa lista de upload junto com os arquivos, os dados podem ser copiados.

Criar lista de upload

A maioria dos pacotes de desenho e modelagem tem a opção de transferir os dados do canto inferior de um desenho para um arquivo do Excel. Esses detalhes podem ser inseridos no Twin usando a lista de upload do Excel designada pelo Twin. Às vezes, pode ser necessário algum trabalho para configurar isso, mas economizaria muito tempo ao fazer upload de arquivos. Acima de tudo, você deve garantir que as informações no BIMcollab Twin sempre correspondam exatamente às informações indicadas na folha ou no desenho. Ao usar esse método, os erros tipográficos no preenchimento dos detalhes do documento também são excluídos.

Você pode selecionar uma das opções abaixopara usar nossa lista de upload, que está disponível em diferentes idiomas:

Para criar uma lista de upload, siga as etapas abaixo:

Etapa 1: Abra o arquivo Excel que você baixou no idioma de sua preferência. A planilha está organizada em quatro categorias principais: Número do documento (1), Nome do arquivo (2), Detalhes do documento (3) e Detalhes da versão (4).

Etapa 2: Na coluna A, insira o número do documento que seria usado para esse documento no Twin. Observe que, se uma opção de convenção de nomenclatura de documentos tiver sido ativada, ela deverá ser seguida.

Etapa 3: Na coluna B, preencha o nome do documento a ser carregado, incluindo sua extensão. Veja na imagem abaixo: "test.pdf", em que ".pdf" é a extensão do arquivo.

Etapa 4: Nas colunas C-L, preencha os detalhes necessários do documento, incluindo a estrutura espacial, o tipo de documento, a disciplina, o autor, a data do documento, as descrições 1-3, os rótulos e os códigos do pacote de trabalho.

Etapa 5:Nas colunas M-S, preencha os detalhes da versão, que incluem o número da versão, a data da versão, o status, a descrição da versão, a escala, o tamanho do papel e os anexos. Os campos com um asterisco na lista de upload devem ser preenchidos.a lista de upload deve ser preenchida; como alternativa, eles podem ser preenchidos na página "Add documents" (Adicionar documentos).

As regras do jogo

O uso de uma lista de documentos tem algumas regras. Dessa forma, o arquivo do Excel só é lido pelo Twin especificamente para sua finalidade como uma lista de upload e não como um arquivo do Excel que precisa ser carregado como um documento. O arquivo deve ser atualizado sempre que uma nova versão do arquivo estiver disponível e deve ser sempre carregado junto com os documentos a serem carregados. Se a lista de upload atender aos requisitos abaixo, ela será lida corretamente:

1. O nome do arquivo da lista de upload contém a palavra "lista de upload". O texto pode ser colocado na frente ou atrás.
  2. A extensão do arquivo é .xlsx .
  3. Use os mesmos nomes de coluna do modelo.
  4. Esses nomes de coluna devem estar sempre na 4ª linha do arquivo do Excel.
  5. A ordem das colunas não importa, portanto, isso pode ser ajustado em comparação com o exemplo.
  6. As linhas 1 a 3 não são lidas; dados do projeto, logotipos ou explicações próprias podem ser colocados aqui.
  7. Cada linha com um número de documento é considerada um arquivo. Portanto, não coloque subtítulos nessa coluna.
  8. A coluna do nome do arquivo também deve conter a extensão do arquivo, por exemplo: desenho.pdf
  9. O conteúdo das células deve corresponder exatamente aos metadados definidos no BIMcollab Twin.
O BIMcollab Twin procura os nomes dos arquivos na lista de upload ao fazer o upload. Somente os arquivos carregados junto com a lista de carregamento são lidos. A lista de upload pode, portanto, conter linhas adicionais para outros arquivos, mas elas não serão lidas. O BIMcollab Twin informa que esse arquivo não foi encontrado.
A lista de upload pode conter informações adicionais e pode ser formatada, por exemplo, com cores e subtítulos. Certifique-se de que essas informações estejam sempre em sua própria coluna, que não é lida pelo BIMcollab Twin.

Upload com lista de upload

Para fazer upload de seus documentos com sua lista de upload, siga as etapas abaixo:

Etapa 1: Selecione o nível em que deseja salvar seu projeto (local, projeto ou fase). Vá para a página Documentos e clique em "Adicionar". Pode ser "Adicionar ao local", "Adicionar ao projeto" ou "Adicionar à fase do projeto", dependendo do nível que você selecionou.

Etapa 2: Arraste e solte ou escolha o(s) arquivo(s) junto com a lista de upload a ser carregado e clique em "Upload"

Etapa 3: Revise as notificações, se houver.

Etapa 4: Clique em "Go to personal queue" (Ir para a fila pessoal)
Etapa 5: Clique em "Add information to uploaded file" (Adicionar informações ao arquivo carregado) e revise as informações importadas. Conforme mencionado anteriormente, os campos com o símbolo de asterisco (*) são obrigatórios. Se não forem preenchidos usando a lista de upload, eles precisam ser preenchidos manualmente.
Etapa 6: Clique em "Save" (Salvar) depois que todas as informações necessárias tiverem sido adicionadas aos documentos em sua fila.
Etapa 7: Clique em "Continue" (Continuar) para voltar à visão geral do documento, onde você poderá encontrar os documentos recém-adicionados.

Lista de upload de espaço reservado

Ao fazer upload de documentos para o BIMcollab Twin, também é possível usar marcadores de posição como substitutos temporários para documentos que serão carregados posteriormente.
Os espaços reservados também podem ser carregados por meio da Upload List. Para carregar uma lista de espaços reservados, siga as mesmas etapas e regras do jogo listadas acima. Exceto que você só precisa carregar o arquivo da lista de carregamento (sem nenhum modelo com ele), porque esses são os espaços reservados para os modelos futuros.

Ao criar a lista de upload, os campos de metadados relacionados à versão mais recente devem ser deixados em branco, pois essas informações não podem ser previstas com antecedência. Todas as colunas azuis claras na lista do Excel, incluindo os campos Dados do arquivo, Data do documento e todos os Detalhes da versão, devem ser deixadas em branco. Eles também serão adicionados quando os modelos reais forem carregados.