Issues que não podem ser publicadas

Ao trabalhar de forma colaborativa em uma plataforma on-line, como o BIMcollab Nexus, a edição simultânea pode gerar conflitos. Este guia explica como identificar e resolver esses conflitos para garantir que informações importantes não sejam perdidas e que o processo de sincronização seja tranquilo enquanto você estiver trabalhando em problemas no BIMcollab Zoom e estiver conectado ao seu espaço Nexus.

Entendendo o erro

Um erro de sincronização ocorre quando o problema que você está editando já foi alterado e sincronizadopor outro membro da equipe. Se um colega editar o mesmo problema e sincronizar as alterações antes de você, será exibida uma mensagem de erro quando você tentar sincronizar. Essa mensagem informa que suas alterações não podem ser publicadas devido a possíveis conflitos. É bom revisar todas as informações importantes adicionadas por seu colega antes de aplicar suas alterações para evitar a substituição de dados valiosos.

Encontrar os problemas envolvidos no erro

Quando você recebe um erro de sincronização, é possível que esteja editando vários problemas. Para identificar quais problemas específicos estão causando o erro, procure o símbolo de ponto de exclamação. A localização desse símbolo depende do modo de exibição do problema no painel de problemas:

• Exibição de lista: O ponto de exclamação é encontrado na última coluna chamada "Ação". Expanda o painel de problemas para ver essa coluna.
  • Visualização de blocos de imagem: O ponto de exclamação é exibido diretamente na imagem do problema.

Resolução do erro

Depois de identificar os problemas marcados, clique no ponto de exclamação para abrir uma janela com três opções:
  1. Visualizar o problema no BIMcollab: Essa opção permite que você veja as propriedades atuais do problema no BIMcollab Nexus, garantindo que você não substitua nenhuma informação importante. Em seguida, você pode decidir se deseja descartar ou salvar suas alterações.
  2. Descartar suas alterações: Essa opção permite que você descarte as alterações feitas.
  3. Salvar suas alterações: Essa opção permite que você salve as alterações feitas, substituindo as propriedades atuais do problema.

Seguindo essas etapas, você pode gerenciar conflitos de sincronização de forma eficaz e manter a integridade dos dados do projeto.