Instalação em ambiente Citrix

O BIMcollab Zoom, assim como os BCF Managers, são protegidos com um sistema de licenciamento e ativação fácil de usar, desenvolvido com os seguintes objetivos em mente:
  1. Utilização gratuita
  2. Fácil para os usuários finais assessarem individualmente
  3. Fácil para os administradores distribuírem entre seus contatos
Em contrapartida, pedimos aos usuários finais que se registrem para um BIMcollab ID gratuito.

Os usuários adicionados a um espaço pago são automaticamente registrados. Para um gerenciador de rede, também é possível implantar a instalação BIMcollab Zoom ou BCF Manager em um sistema de perfil de roaming como o Citrix.

O que um gestor de rede precisa saber

Arquivo de licença

Ao ser ativado, o sistema de licenciamento cria um arquivo de licença que é salvo no local a seguir:
C:\ProgramData\KUBUS\BIMcollab\BIMcollabID.lic

Este arquivo de licença é compartilhado por todos os usuários do sistema e todas as aplicações BIMcollab (BCF Managers e Zoom).

Para que o sistema funcione, todos os usuários precisam:
  • ter permissões de ler/escrever o arquivo de licença
  • ter acesso à internet

Configurações

As configurações pessoais de cada usuário são salvas em seu perfil de roaming:
no registro: HKCU\Software\KUBUS\BCF Manager
para C:\Users\\AppData\Roaming\Kubus\BCF Manager\BCF Manager2.0.ini (Archicad)
para C:\Users\\AppData\Roaming\Kubus\BIMcollab Zoom\setting.xml (ZOOM)

Cache

Para aumentar o desempenho, alguns dados são armazenados em cache. Os arquivos em cache podem ser encontrados em:
C:\ProgramData\KUBUS\

Estes arquivos podem ser excluídos do sistema a qualquer momento sem afetar a funcionalidade do software BIMcollab.

Como distribuir o software BIMcollab

Um administrador pode seguir os seguintes passos para distribuir o BIMcollab Zoom e/ou os BCF Managers em um sistema de perfil Citrix/Roaming:

Passo 1: Instalação

Baixe e instale as ferramentas necessárias do BIMcollab em todos os sistemas. Isto pode ser feito com uma instalação silenciosa, como explicado no artigo Como instalar silenciosamente o BIMcollab Zoom.

Passo 2: Registro

Para ativar as aplicações BIMcollab, você será solicitado a digitar as credenciais de um BIMcollab ID.
Encontre mais informações sobre como criar um BIMcollab ID no artigo My BIMcollab ID.

Passo 3: Ative as ferramentas

Há dois métodos para ativar as ferramentas de todos os seus usuários:
  1. Método 1
Este método é recomendado quando todos os usuários têm seu próprio BIMcollab ID, por exemplo, quando fazem parte de um espaço privado do BIMcollab Nexus como usuários separados.
Ative as ferramentas BIMcollab, permitindo que todos os usuários façam login com seu próprio BIMcollab ID, na primeira vez em que o utilizarem. Consulte o artigo Ativar BIMcollab Zoom (grátis) para mais informações sobre como ativar o aplicativo.
  1. Método 2
Ative qualquer programa BIMcollab em qualquer sistema usando um BIMcollab ID que tenha sido criado na etapa 2. Consulte o artigo Ativar BIMcollab Zoom (grátis) para mais informações sobre como ativar a ferramenta.
A ativação resultará na criação de um arquivo de licença:
C:\ProgramData\KUBUS\BIMcollab\BIMcollabID.lic

Copie este arquivo e coloque-o na mesma pasta em todos os sistemas do seu pool.

Passo 4: Ativação silenciosa (somente para o método 2)

Quando um usuário inicia um BCF Manager ou BIMcollab Zoom, uma ativação silenciosa será realizada e o arquivo de licença será escrito/atualizado em seu sistema.

Versões 5.2.20.24 (ZOOM), 5.5.83 (BCF Managers), e anteriores

Para a ativação da versão 5.2.20.24 e anteriores, uma chave de ativação é necessária para ativar as aplicações. As chaves de ativação são pessoais e não expiram. Cada usuário com um BIMcollab ID recebe uma chave de ativação. Isto permitirá aos usuários ativar as aplicações do BIMcollab em até 10 sistemas. Este número pode ser aumentado mediante solicitação entrando em contato com o suporte do BIMcollab em support@bimcollab.com.

Passo 1: Instalação

Baixe e instale as ferramentas necessárias do BIMcollab em todos os sistemas. Isto pode ser feito com uma instalação silenciosa, como explicado no artigo Como instalar silenciosamente o BIMcollab Zoom.

Passo 2: Registro

Para começar, você precisará de uma chave de ativação que pode ser usada como chave de toda a sua empresa.
Esta pode ser a chave existente de qualquer usuário ou você pode solicitar uma nova aqui: www.bimcollab.com/activationkey

Passo 3: Aumento de ativações

Entre em contato com o suporte do BIMcollab para solicitar licenças adicionais sobre sua chave de ativação para o número de máquinas em seu pool. Por favor, certifique-se de especificar que isto é para uso em um sistema de perfil Citrix/Roaming. Você pode entrar em contato conosco pelo support@bimcollab.com.

Passo 4: Distribuição da licença

Há dois métodos para distribuir a licença a todos os seus usuários:
  1. Método 1
    Distribua a chave de ativação recebida no passo 2, para o registro de cada usuário:

RegKey: HKCU\Software\KUBUS\BCF Manager
    Value name: ActivationKey
    Value type: REG_SZ

Digite os dados de valor sem espaços ou underlines (ex. 123456789012345678901234)
  2. Método 2
    Ative qualquer ferramenta BIMcollab em qualquer sistema usando a chave de ativação que você recebeu na etapa 2. Isto resultará na criação de um arquivo de licença:
    C:\ProgramData\KUBUS\BIMcollab\BIMcollab.lic

Copie este arquivo e coloque-o na mesma pasta em todos os sistemas do seu pool.

Passo 5: Ativação silenciosa

Quando um usuário inicia um BCF Manager ou BIMcollab Zoom, uma ativação silenciosa será realizada e o arquivo de licença será escrito/atualizado.

Passo 6: Fornecimento de informação pessoal

Quando um usuário inicia um BCF Manager ou BIMcollab Zoom pela primeira vez, ele será solicitado a inserir suas informações pessoais para que possa ser identificado de forma única pelo sistema de licenciamento. Estas informações serão salvas nas configurações e serão usadas para registrar ações nas issues nos arquivos BCF ou quando conectadas a um espaço do BIMcollab.