Histórico de lançamentos BIMcollab Twin

Este artigo contém as notas de lançamento do BIMcollab Twin para 2023 e 2024

BIMcollab Twin | 16-04-2024

Novo

1. Convenção de nomenclatura de documentos
  2. Revisões de documentos
  3. Vários aprimoramentos de desempenho
  4. Relatórios de atividade do usuário

Correções de bugs

1. Corrigido: Os grupos de localização que continham a si mesmos causavam um erro
  2. Corrigido: O download de arquivos para tarefas de auditoria foi interrompido
  3. Corrigido: O mapa de localização não funciona de forma consistente
  4. Corrigido: As caixas de seleção ficam invisíveis na página de criação do projeto

BIMcollab Twin | 14-09-2023

Número da compilação 3.8.5
A maior mudança nesta versão é técnica. Migramos o aplicativo do .NET3.1 para o .NET6. Como usuário, você não perceberá muito isso porque tudo acontece em segundo plano. Também resolvemos vários bugs e, obviamente, você se beneficiará imediatamente com isso.

Novo

1. Migração do ASP.NET Core 3.1 para o .NET6
  2. As descrições dadas às tarefas de controle e avaliação em um fluxo de trabalho agora também são mostradas para as tarefas relevantes que surgem do Fluxo de Trabalho.

Correções de bugs

1. Corrigido: Os espaços reservados não eram mostrados nos conjuntos de documentos.
  2. Corrigido: A visualização de documentos PDF na página de detalhes de uma versão de documento não funcionava.
  3. Corrigido: Os anexos eram sempre vinculados à versão mais recente de um documento e não à versão selecionada.
  4. Corrigido: O download de uma lista de upload sem documentos retornava um arquivo zip vazio. Portanto, a lista de upload não era enviada.
  5. Correção: Em mais dois lugares, a lista de upload não foi completamente preenchida e as colunas permaneceram vazias.

BIMcollab Twin | 20-06-2023

Número da compilação 3.8.4
Esta versão traz melhorias para o novo menu de download e várias extensões de API. O download de documentos está em tantos lugares no aplicativo que acabamos deixando passar mais dois. Além disso, a lista de upload não estava completamente preenchida em todos os lugares e as colunas permaneciam vazias. Isso foi corrigido com esta atualização.

Novo

1. Menu de download alterado: o menu agora é o mesmo em ainda mais lugares.
  2. O código de localização, o projeto e a fase do projeto foram adicionados ao endpoint Location na API.
  3. Você pode pesquisar rótulos no endpoint Documents por meio da API.
  4. Todos os pontos de extremidade da API agora podem ser acessados com a concessão de credenciais de cliente.

Correções de bugs

1. Corrigido: O download de uma lista de documentos que também continha placeholders não funcionava.
  2. Corrigido: Ao fazer o upload de uma nova versão de um documento, a escala e o tamanho do papel não eram copiados corretamente da lista de upload.
  3. Corrigido: A exclusão de objetos gerava um erro e os objetos não eram realmente excluídos.
  4. Corrigido: Não era possível excluir conjuntos de documentos.
  5. Corrigido: Ao editar um documento existente, não era possível selecionar andares na estrutura espacial em alguns projetos.

BIMcollab Twin | 06-06-2023

Número de compilação 3.8.3

Novo

1. Menu de download alterado: O menu agora é o mesmo em todos os locais. E algumas novas opções foram adicionadas, como o download apenas de uma lista de upload e o download de arquivos com os arquivos vinculados.
  2. Por meio das configurações da conta, os administradores agora podem remover facilmente os rótulos de todos os documentos e comunicações de uma só vez.
  3. Os metadados de vários documentos ao mesmo tempo podem ser facilmente modificados usando um arquivo do Excel. Essa função é sempre executada em consulta com um administrador do BIMcollab Twin.
  4. O visualizador DWG agora abre arquivos em extensões de zoom, permitindo que você visualize o arquivo inteiro de uma só vez.
  5. O visualizador DWG sempre mostra a versão mais recente de um arquivo (e suas referências). Isso causou alguma confusão, portanto, uma mensagem foi adicionada às versões mais antigas de um arquivo DWG para informar os usuários sobre isso.

Correções de bugs

1. Corrigido: A exclusão de grupos de locais na visão geral "Meus projetos" não funcionava corretamente quando se trabalhava em um grupo de locais.
  2. Corrigido: Com as equipes dentro de uma fase do projeto, você também via equipes de outras fases dentro do mesmo projeto. Agora você só vê as equipes que realmente têm acesso à fase relevante.
  3. Desabilitado: O visualizador de PDF antigo foi desativado porque sempre mostrava apenas a versão mais recente de um documento e não as versões mais antigas. Isso causava confusão quando você alternava entre o visualizador antigo e o novo para um PDF com várias versões.
  4. Correção: O remetente não era alterado após a edição da resposta de um colega. Agora o remetente é sempre listado como a pessoa que alterou a resposta pela última vez.
  5. Corrigido: O visualizador DWG nem sempre abre no espaço do modelo.
  6. Corrigido: As colunas com campos livres mostravam todos os valores vinculados. Isso fazia com que as tabelas ficassem rapidamente bagunçadas e confusas. As colunas agora mostram até três valores e informam se há mais. Você pode então encontrar os outros valores nos detalhes do documento.
  7. Corrigido: às vezes, a visão geral das notificações enviadas no ambiente pessoal não era exibida corretamente e ocorria um erro 500

BIMcollab Twin | 20-04-2023

Número de compilação 3.8.2

Novo

Dois aprimoramentos significativos foram adicionados aos Formulários:
  1. O módulo de formulários agora também funciona totalmente em dispositivos móveis, como telefones e tablets.
  2. Outros aplicativos agora podem recuperar formulários por meio da API.
  3. Foram feitas várias otimizações para garantir que as páginas carreguem mais rapidamente se contiverem muitas informações.
  4. Para tarefas de controle e avaliação, os usuários podem visualizar os documentos diretamente no visualizador de PDF, eliminando a necessidade de baixá-los primeiro.

Correções de bugs

1. Corrigido: Devido a um issue de permissões, alguns usuários não conseguiam visualizar detalhes de objetos 3D.
  2. Corrigido: Os usuários que acessam via SSO não tinham suas tentativas de login salvas no banco de dados.
  3. Corrigido: Arquivos com tamanho de 0 byte (arquivos vazios) podiam ser colocados no BIMcollab Twin. No entanto, esses são arquivos corrompidos ou arquivos que ainda não foram sincronizados com o computador do usuário (por exemplo, via OneDrive). Portanto, esses arquivos são ignorados durante o upload e os usuários são notificados de que os arquivos não foram adicionados.
  4. Aprovado: Na lista de download de documentos aprovados, a descrição 1 dos documentos não era mostrada.
  5. Corrigido: alguns arquivos PDF eram "cortados" quando o aplicativo carimbava o PDF. Isso fazia com que o PDF não fosse mais legível.
  6. Corrigido: Os usuários recebiam um erro 500 se fosse inserido um nome ou código de projeto que fosse igual a um projeto existente. Agora os usuários serão notificados de que o nome ou código já existe.

BIMcollab Twin | 18-03-2023

Número de compilação 3.8.1

Novo

1. Se aparecer no visualizador de desenhos que as referências não estão vinculadas a um documento enquanto estiverem no BIMcollab Twin, você poderá vinculá-las facilmente no visualizador de desenhos. É só clicar em um botão uma vez e o desenho estará completo novamente!
  2. É possível que os destinatários de perguntas e itens de ação encaminhem itens para outros usuários e, assim, os tornem responsáveis pela pergunta ou pelo item de ação em questão.
  3. Anteriormente, você só podia adicionar locais a grupos de locais, mas agora também é possível escolher um grupo de locais para um local.
  4. A lista de visão geral dos documentos mostra a quais objetos o documento está vinculado. No entanto, essa lista poderia se tornar muito longa, o que a tornaria impraticável. É por isso que a lista agora mostra um máximo de três linhas contendo, se aplicável, o número de objetos que não são mostrados.
  5. Tornou-se possível adicionar campos de metadados a documentos em uma conta. Por enquanto, isso só pode ser feito mediante solicitação dos funcionários do BIMcollab Twin, mas, no futuro, os administradores de conta poderão definir isso por conta própria. Isso proporciona aos clientes a flexibilidade de adaptar os metadados aos seus próprios processos de trabalho.
  6. Os arquivos XLSM e outros arquivos da Microsoft são reconhecidos e exibidos com o símbolo correto na Lista de documentos.
  7. O símbolo de anexo é mostrado no dashboard para documentos que têm um anexo.

Correções de bugs

1. Corrigido: Ao fazer upload de mais de cem arquivos ao mesmo tempo, o aplicativo às vezes travava.
  2. Corrigido: o campo de pesquisa de documentos no dashboard não fazia nada.
  3. Corrigido: Ao pressionar a tecla Enter nos campos de pesquisa da tabela, a página era atualizada. A tecla Enter agora é ignorada, deixando os usuários na página em questão.
  4. Corrigido: a exportação da lista de documentos para o Excel não funcionava se um campo de metadados estivesse vazio em um dos documentos.

BIMcollab Twin | 25-02-2023

Número de compilação 3.8
Com essa atualização, os usuários podem fazer login com ainda mais facilidade por meio do Single Sign On. Isso significa que os usuários podem escolher usar sua conta da Microsoft ou da SurfConext para fazer login no BIMcollab Twin. Isso significa que você não precisa mais se lembrar de uma senha extra e pode fazer login mais rapidamente.

Novo

1. Acessar via Single Sign On: use sua conta Microsoft ou SurfConext para fazer login no BIMlink.
  2. Diversos aprimoramentos relacionados à integração do BIMcollab. Por exemplo, é possível criar novos issues via BIMcollab Twin e salvá-los no BIMcollab.

Correções de bugs

1. Corrigido: Ao desenhar uma forma no visualizador de PDF, a cor de preenchimento se tornava transparente por padrão. Percebemos que os usuários têm uma necessidade muito maior disso.
  2. Corrigido: Ao fazer o upload de novos documentos, todos os objetos vinculados também eram mostrados na estrutura espacial.
  3. Corrigido: a seleção de grupos de locais no ambiente do projeto também era usada nas configurações da conta, mas não era personalizável ali. Muito inconveniente porque não estava claro por que nem todos os grupos de locais eram mostrados.
  4. Corrigido: o campo de número da casa para endereços ao adicionar empresas era exibido de forma pouco clara.
  5. Corrigido: os tópicos de notificação eram exibidos no dashboard pessoal.
  6. Corrigido: O mesmo rótulo podia ser vinculado a um documento duas vezes. Isso gerava mensagens de erro em vários lugares.
  7. Corrigido: Os objetos que não estavam vinculados a um andar não eram exibidos nas plantas baixas 2D.
  8. Corrigido: Ao adicionar uma pergunta ou item de ação que estava vinculado a um andar, não era possível selecionar um destinatário.
  9. Corrigido: O link externo inserido na lista de upload acabava com a referência externa. O link externo está vinculado a uma versão de um documento, referência externa ao documento.