Guia inicial rápido do BCF Manager do Revit

Este Guia inicial rápido descreve o fluxo de trabalho online básico do BCF Manager para Revit. Ele vai te ajudar a estar com tudo em pleno funcionamento em um piscar de olhos.

Fluxo de trabalho online com o BCF Manager

1. Inicie o Revit
  2. Carregue o(s) modelo(s) para o(s) qual(is) você deseja criar ou revisar issues no Revit
  3. Escolha a aba BIMcollab no menu superior
  4. Clique no ícone do BCF Manager para abrir a janela pop-up do BCF Manager do BIMcollab

Se for a primeira vez utilizando o BCF Manager, você precisará primeiro fazer o login com seu BIMcollab ID para ativar o plug-in.

5. Crie um Modelo de Vista (View Template) no Revit, para determinar as configurações da vista ao recriá-las a partir das issues presentes no BCF Manager
  6. Conecte-se ao projeto no BIMcollab Nexus a partir do BCF Manager

7. Se já houver issues presentes no projeto ao qual você se conectar, eles serão exibidos na lista de issues

8. Verifique se as configurações do BCF Manager estão alinhadas com as configurações de coordenação de exportação do IFC
    Para obter mais detalhes, consulte Usar modelos do Revit para coordenação de modelos

9. Crie novas issues manualmente

10. Selecione issues na lista de issues para ver seus detalhes
  11. Quando uma issue estiver selecionada, você pode editá-la com quick edit, ou acrescentar um comentário a ela

12. Clique duas vezes na issue para reproduzir a sua vista no modelo no Revit
  13. Quando você tiver feito todas as modificações necessárias, sincronize o projeto com o BIMcollab Nexus, para compartilhar as issues com os demais membros da sua equipe

Para saber como usar o BCF Manager sem se conectar a um projeto no BIMcollab Nexus, consulte o artigo sobre o fluxo de trabalho offline com o BCF Manager.

O layout do BCF Manager

1. Novo projeto offline
  2. Importar e salvar um arquivo BCF
  3. Conecte-se a um projeto no BIMcollab Nexus
  4. Sincronizar projeto
  5. Abra o painel de especificação do IDS (aparece depois de se conectar a um espaço privado do BIMcollab Nexus)
  6. Exibir configurações da lista de issues
  7. Buscar
  8. Editar, criar ou apagar uma issue
  9. Opções do BCF manager: Configurações, Informações, Ajuda
  10. Nome do projeto ao qual você está conectado
  11. Filtro ativo e filtrar issues
  12. Lista de issues
  13. Criar caixa de corte em torno dos elementos selecionados
  14. Zoom rápido
  15. Informações da Issue
  16. Mostrar um instantâneo da issue selecionada em uma nova janela
  17. Com uma issue selecionada: descrição da issue
  18. Captura de tela da issue selecionada
  19. Edição rápida da issue selecionada
  20. Adicionar comentário
  21. Ver comentários da issue selecionada
  22. Ver detalhes da issue selecionada
  23. Comentários ou detalhes da issue selecionada
Quando um comentário é selecionado em vez de uma issue, na metade inferior da janela, você obtém mais opções para editar e visualizar comentários:

1. Adicionar ponto de vista ao comentário selecionado
  2. Editar o instantâneo do comentário selecionado
  3. Excluir o ponto de vista do comentário selecionado
  4. Editar o texto do comentário selecionado aqui
  5. Instantâneo do comentário selecionado