Explore o projeto de exemplo

Experimente o BIMcollab e acesse o projeto de exemplo para ver como você pode adicionar ou editar issues, independentemente da plataforma que você utiliza. Tudo que você precisa fazer é seguir estes passos:

Utilizando a plataforma web

1. Vá para join.bimcollab.com pelo seu navagador web.
  2. Faça login usando suas credenciais
  3. Na página 'Meus Projetos', clique no projeto de Exemplo BIMcollab
  4. Clique na página de issues
Agora você pode clicar em qualquer issue para ver seus detalhes.

Utilizando o BIMcollab Zoom

1. Baixe e instale o BIMcollab Zoom por aqui
  2. Abra o arquivo .bcp ‘Projeto de exemplo BIMcollab’, que pode ser encontrado aqui:
    Windows: C:/Users/Public/Documents/BIMcollab Zoom/Sample
    Mac: Applications/BIMcollab Zoom/Sample
  3. Clique no botão ‘Conectar’  (1)
  4. Preencha as seguintes informações (2):
    1. BIMcollab: join.bimcollab.com
    2. Se endereço de email
    3. Sua senha
  5. Escolha 'Conectar' (3)
  6. Selecione o ‘Projeto de exemplo BIMcollab’ (4)
  7. Clique em OK (5)

Vá para o painel de Issues. Clique em qualquer issue para ver seus detalhes ou clique duas vezes nela para ser dircionada para a issue no modelo 3D.

O BIMcollab Zoom inicialmente utilizará como padrão a pasta que contém o projeto de amostra. Caso contrário, você pode encontrar o projeto de amostra aqui:
  1. Windows: C:/Users/Public/Documents/BIMcollab Zoom/Sample
  2. Mac: Applications/BIMcollab Zoom/Sample

Utilizando o Navisworks

1. Baixe os arquivos IFC de exemplo aqui. Você também pode baixar imediatamente um exemplo de modelo do Navisworks
  2. Baixe o BCF Manager para Navisworks aqui e instale
  3. Inicie o Navisworks e anexe todos os arquivos IFC a um novo modelo do Navisworks ou abra o arquivo NWD de exemplo
  4. No menu superior vá paraa BIMcollab > BCF Manager
  5. No BCF Manager, clique no botão ‘Conectar’
  6. Preencha as seguintes informações:
    1. BIMcollab: join.bimcollab.com
    2. Se endereço de email
    3. Sua senha
  7. Clique em 'Conectar'
  8. Selecione o ‘Projeto de exemplo BIMcollab’
 Clique em qualquer issue no BCF Manager para ver seus detalhes ou clique duas vezes nela para ser dircionada para a issue no modelo 3D.

Utilizando o Solibri

1. Baixe os arquivos IFC de exemplo aqui. Você também pode baixar um exemplo de modelos Solibri
  2. Adicione todos os arquivos IFC a um novo modelo Solibri ou abra os arquivos SMC
  3. Consulte o artigo Conecte-se ao BIMcollab Nexus a partir do Solibri e siga as instruções para estabelecer uma conexão com o BIMcollab
  4. Ao adicionar um servidor, insira https://join.bimcollab.com/ e selecione o ‘Projeto de exemplo BIMcollab’ como seu projeto
Agora você pode clicar em qualquer issue no BCF Connector para ver seus detalhes, bem como a visualização em 3D.

Utilizando o Revit

1. Baixe os modelos Revit de exemplo aqui
  2. Baixe o BCF Manager para Revit aqui e instale
  3. Inicie o Revit e abra o arquivo RVT de exemplo
  4. No menu superior vá para BIMcollab > BCF Manager
  5. No BCF Manager, clique no botão ‘Conectar’
  6. Preencha as seguintes informações:
    1. BIMcollab: join.bimcollab.com
    2. Se endereço de email
    3. Sua senha
  7. Clique em 'Conectar'
  8. Selecione o ‘Projeto de exemplo BIMcollab’
Clique em qualquer issue no BCF Manager para ver seus detalhes ou clique duas vezes nela para ser dircionada para a issue no modelo 3D.

Utilizando o Archicad

1. Baixe o modelo de exemplo Archicad aqui
  2. Baixe o BCF Manager para Archicad aqui e instale
  3. Inicie o Archicad e abra o arquivo PLA de exemplo
  4. No menu superior vá para BIMcollab > BCF Manager
  5. In the BCF Manager click on the ‘Connect’ button
  6. Preencha as seguintes informações:
    1. BIMcollab: join.bimcollab.com
    2. Se endereço de email
    3. Sua senha
  7. Clique em 'Conectar'
  8. Selecione o ‘Projeto de exemplo BIMcollab’
Clique em qualquer issue no BCF Manager para ver seus detalhes ou clique duas vezes nela para ser dircionada para a issue no modelo 3D.

Inscreva-se para uma conta BIMcollab gratuita.
O projeto de exemplo pode ser acessado por todas as contas gratuitamente no pelo espaço join.bimcollab.com. Se você ainda não tem uma conta gratuita, pode criar uma aqui.