Excluir uma issue

Às vezes pode ser necessário excluir issues de um projeto no BIMcollab Nexus. Isso pode ser por conta de issues criadas ou duplicadas por engano. Esse artigo explica como um administrador do espaço pode conceder a certos usuários a permissão para excluir issues no espaço, e como esses usuários podem excluir issues.

Conceder permissão de excluir issues

Administradores do espaço podem escolher quais usuários possuem permissão para excluir issues. Por padrão, nenhum usuário é permitido de realizar essa ação. Para modificar essa configuração, siga os passos abaixo:
  1. Acesse o painel de administração clicando no ícone da engrenagem no canto superior direito

2. Na página 'Assinatura', clique em, clique em "Configurações do Espaço".
  3. Escolha a configuração desejada para "Issues podem ser deletadas por". As opções para quem pode excluir issues são:
    1. Ninguém
    2. Líderes de projeto
    3. Líderes de projeto com permissões administrativas.
A terceira opção foi concebida para permitir temporariamente que administradores sejam adicionados ao projeto como Líderes de projeto para excluir issues.
4. Clique em "Salvar".

Excluir uma issue do projeto

Se você tiver permissão para excluir issues, você pode realizar essa ação a partir da lista de issues do projeto.
Issues serão permanentemente excluídas, incluindo seus históricos, sem possibilidade de ser recuperadas.
Seja cauteloso com quais issues são excluídas. Recomendamos usar essa opção apenas quando as issues forem criadas várias vezes por engano, ou caso as issues tenham sido sincronizadas com o projeto errado.
  1. Acesse a página de issues de seu projeto.
  2. Para excluir uma única issue:
    1. Encontre a issue que você pretende excluir.
    2. No menu, clique em "Excluir".

3. Para excluir várias issues ao mesmo tempo:
    1. Selecione as issues que você pretende excluir marcando as caixas de seleção.
    2. No topo da lista, clique em "Deletar".

4. Insira sua senha para confirmar que você pretende excluir a(s) issue(s).
  5. Clique em "Deletar".
  6. As issues foram permanentemente excluídas do espaço, e não fazem mais parte do histórico do projeto.
Não é possível deletar Smart Issues.

Histórico das issues

Todas as modificações de uma issue (como por exemplo comentários, mudaça de status, propriedades, etc.) são sempre arquivaads e podem ser consultadas quando necessário. Isso é pensado para garantir uma trilha de auditoria completa de um projeto, e para garantir que as issues sejam tratadas de forma transparente e confiável. Excluir uma issue significa excluir essa trilha de informações. Por esse motivo recomendamos excluir issues somente quando enganos ou erros de sincronização ocorrerem.

Em qualquer outro caso, recomendamos fechar a issue ao invés de excluir. Desse modo, o histórico de mudanças das issues do projeto se materá completo e preservado, garantindo assim essa trilha de auditoria completa.

Para impedir que as issues fechadas obstruam a organização do projeto, você pode facilmente escondê-las da lista de issues, por meio da aplicação de um filtro: