Encontrar e filtrar componentes semelhantes

Com BIMcollab Zoom, você tem a possibilidade de encontrar ou esconder componentes semelhantes a um componente selecionado.

1. Selecione um componente a partir do qual você queira mostrar componentes semelhantes na vista 3D ou na hierarquia de modelos.

2. Acesse o painel de propriedades do componente, clique com o botão direito do mouse sobre uma propriedade da aba Sumário, por exemplo o nome do material.
  3. Selecione a opção 'Mostrar similar'. O programa irá escanear o modelo para encontrar componentes que tenham um valor idêntico ao da propriedade específica que foi selecionada. Esses componentes serão mostrados na vista 3D.

4. Se necessário, você pode continuar a filtrar na vista atual, a partir de outra propriedade. Clique com o botão direito do mouse sobre a propriedade e escolha 'Filtrar similares'. Os componentes da vista atual para os quais o valor da propriedade é o mesmo serão mostrados.

5. Para ocultar componentes similares, clique com o botão direito do mouse em uma propriedade e escolha 'Esconder similares'. Esta função também será aplicada aos elementos atualmente visíveis.

Também é possível efetuar um acesso rápido para mostrar ou ocultar itens que têm o mesmo tipo do item selecionado. Você pode encontrar os comandos 'Mostrar tipo semelhante' e 'Ocultar tipo semelhante' clicando com o botão direito do mouse no objeto de sua escolha na visualização 3D ou na hierarquia do modelo.

TUTORIAL EM INGLÊS | 1 MINUTO