Revisões

Com as Revisões de documentos, disponíveis no Ultimate Plan, é possível atribuir um documento (ou um conjunto de documentos) a ser revisado e acompanhar o processo. Quando uma revisão é atribuída a um usuário, o(s) documento(s) na revisão é(são) congelado(s). Isso significa que nenhuma nova versão de documento conflitante pode ser adicionada enquanto os documentos estiverem na revisão, o que ajuda a manter seus documentos atualizados.

Para criar e trabalhar com Revisões em seu projeto (fase), siga as etapas abaixo.

Permissões de usuário

No BIMcollab Twin, o acesso do usuário é definido pelos administradores por meio de funções de usuário. Antes que os usuários possam trabalhar com revisões, eles precisam primeiro ter permissão para fazê-lo por meio das permissões de função de usuário.
Como administrador, para ativar as Revisões para uma função de usuário específica, vá para a guia Funções de usuário (1) na página Configurações do espaço. Escolha a função de usuário necessária, selecione Permissions (2) (Permissões) no menu à esquerda e clique no botão Edit Permissions (3) (Editar permissões).

Na guia Revisão, selecione se o usuário nessa função de usuário pode: Visualizar (1), Adicionar (2) ou Editar (3) as revisões nesta fase do projeto. É possível criar várias funções de usuário com diferentes permissões.
Por exemplo, apenas determinados usuários podem adicionar revisões e apenas determinados usuários podem visualizar ou editar permissões.

Na guia Permissão, você também precisa se certificar de que, no menu Documentos, o recurso Nova tabela (visualização de tecnologia) esteja ativado.

Criar a revisão

No ambiente do projeto, primeiro selecione o local, o projeto e a fase do projeto corretos.
No módulo Documentos, selecione o documento necessário ou um conjunto de documentos relacionados que precisam ser revisados. Clique no ícone de revisões no menu rápido.

O menu Criar revisões será aberto, com uma lista de campos de informações:
  1. Número de referência é um número exclusivo atribuído automaticamente a essa revisão.
  2. O campo Description (Descrição ) é onde você pode inserir uma descrição de texto livre da sua revisão.
  3. O(s) usuário(s) atribuído (s) é(são) responsável(is) pela atualização e pelo upload da nova versão do documento. Selecione um ou mais usuários na lista suspensa.
  4. O campo Informado é onde você pode selecionar um ou mais usuários para serem notificados por e-mail quando essa revisão for criada.
  5. Data de início : a data atual é inserida automaticamente no campo Data de início.
  6. data final é onde você pode selecionar o prazo para essa revisão.
  7. A seção Documentos é onde você vê a lista dos documentos selecionados aos quais essa revisão se aplicará.

Quando terminar de adicionar e revisar as informações, clique em Salvar.
Depois que uma revisão é criada, ela não pode ser cancelada ou excluída.

Os documentos que são adicionados à revisão são congelados automaticamente, conforme indicado pelo ícone congelado na página Visão geral do documento. Isso evita que outros usuários, que não os usuários responsáveis, carreguem versões de documentos Conflitos enquanto os documentos estão sendo revisados.

Visualizar a revisão

A lista de Revisões criadas pode ser localizada no módulo Comunicação (1), na guia Revisões (2) .

A visão geral exibe informações relevantes sobre a revisão, inclusive o status atual da revisão.

As revisões podem ter qualquer um dos seguintes status:

1. Aberta: a revisão está aberta.
  2. Urgente: o prazo da revisão já passou.
  3. Concluída: a revisão foi encerrada e novas versões do documento foram carregadas.

Editar a revisão

Clicar no número da revisão abre a página Detalhes da revisão. Aqui você pode ver as informações da revisão e os documentos que fazem parte dessa revisão. Em Eventos (1), é possível ver as ações mais recentes tomadas pelos usuários nessa revisão.

O remetente da revisão e outros usuários de sua empresa podem editar a revisão (desde que ela não tenha sido resolvida) clicando no botão Editar (2).

Para começar a trabalhar nos documentos, faça o download deles usando o ícone Download (3), que garante que você esteja trabalhando com as versões mais recentes dos documentos. Você pode optar por fazer o download apenas das versões mais recentes do documento, selecionando somente a versão "Documento". Ou baixar os documentos com seus anexos e documentos vinculados. Você também pode fazer o download da lista de upload para um processo mais eficiente ao fazer o upload de novos documentos.

Quando terminar de editar os documentos, você poderá carregar a nova versão do documento na página Documentos. Siga este artigo para fazer o upload manualmente ou usando a Lista de Upload.

Quando um novo documento é carregado, as novas versões (4) são listadas na página Detalhes da revisão, no menu Documentos.

Quando o trabalho na revisão é concluído, o remetente e outros usuários de sua empresa podem fechar a revisão, clicando no botão Resolver (5).

Se uma nova versão de um documento não tiver sido carregada, uma mensagem será exibida abaixo do documento. Clique em salvar para fechar a revisão, o que altera o status da revisão para "concluída".

Depois que a revisão for concluída, ela não poderá mais ser editada. Quando novas versões dos documentos são carregadas, elas não fazem parte dessa revisão e, portanto, não serão exibidas na página de detalhes da revisão.