Crie um novo template de projeto

Como administrador em um espaço, você pode criar templates em que todas as propriedades de projeto, como configurações de issues e membros da equipe, estão salvas. Novos projetos podem ser criados a partir de um template, para que todas estas configurações já estejam pré-definidas.
Uma vez que pelo menos um template esteja presente no espaço, é possível impor a utilização de templates, para que se possa assegurar que todos os projetos se baseiem nas mesmas propriedades.

1. Para criar um template, clique no botão 'Novo projeto' no canto superior direito da página 'Meus projetos'

2. Escolha um nome para identificar o template. Se necessário, você pode escolher um template ou projeto existente como modelo, e copiar todas as suas propriedades do como base para o novo template
  3. Se desejar, escolha um projeto para usar como ponto de partida para o novo template
  4. Clique em 'Criar como template'

5. Na guia "General" (Geral) das configurações do projeto, adicione informações como a data inicial e final e altere as configurações, se necessário
  6. Defina outras propriedades do projeto nas seguintes guias da página Configurações
  7. O projeto criado pode ser usado como modelo por todos os líderes de projeto para novos projetos
    O template fica visível na página "Meus projetos" para todos os usuários que forem adicionados como líderes de projeto ao projeto. Outros membros da equipe só poderão escolher o modelo ao criar um novo projeto, mas não o verão na página "Meus projetos"
Somente os administradores podem criar modelos. Se não conseguir ver o botão "Criar como template", você não tem direitos administrativos no espaço. Entre em contato com um administrador do espaço para ajustar suas permissões, se necessário.

Como adicionar requisitos de BIM ao seu modelo

Smart views, regras de Clash, Listas e especificações IDS podem ser incluídas em um template usando um projeto ativo:

1. Primeiro, crie um projeto ativo com configurações e requisitos BIM dos padrões de sua empresa:
    1. Crie um novo projeto em seu espaço do BIMcollab Nexus
    2. Adicione todos os líderes de projeto no espaço como membros da equipe do projeto
    3. Adicione todas as propriedades corretas do problema, como áreas, fases e etiquetas, ao projeto
    4. Adicionar a especificação IDS
    5. No BIMcollab Zoom, coloque todas as Smart views, regras de Clash e definições de Lista na pasta compartilhada do projeto e sincronize

2. Depois disso, crie um modelo com base em um projeto
    1. No BIMcollab Nexus, crie um novo projeto
    2. Selecione o projeto criado anteriormente como "Template de projeto"
    3. Crie como um template

Imponha a utilização de templates

Quando há templates presentes no espaço, a sua utilização também pode ser feita obrigatória. Assim, ao criar um projeto, o usuário pode escolher um dos templates, e os projetos não podem ser criados sem um template. Quando an opção de impor a utilização de templates não estiver habilitada, os usuários podem criar um projeto em branco ou podem escolher qualquer template ou projeto do qual façam parte para copiar as configurações.

1. Acesse o painel de administração, clicando no ícone da engrenagem no canto superior direito

2. Na aba Assinatura, clique em 'Configurações do espaço'.

3. No campo 'Forçar a utilização de templates de projeto', selecione 'Sim'.

Os administradores podem sempre escolher qualquer projeto de onde copiar as configurações, mesmo quando os templates estão impostos.