Configurar listas no BIMcollab Zoom

As listas são usadas para extrair informações dos modelos IFC e para compartilhar esses resultados dentro de um projeto.
Usuários BIMcollab Zoom com licença e Permissões de edição do Zoom podem criar e editar listas.
Prefere uma aprendizagem mais prática? Vá à nossa Academia BIMcollab e inscreva-se no curso de extração de dados do Modelo BIMcollab Zoom
Pode aceder aos resultados da lista partilhada no BIMcollab Model WebViewer, permitindo-lhe visualizá-los juntamente com o seu ficheiro IFC no BIMcollab Nexus

Criação de uma nova lista

1. Inicie o BIMcollab Zoom com uma licença ativa
  2. Selecione o painel 'Listas'
  3. Expanda 'Local' ou 'Compartilhado' e selecione o conjunto de listas no qual deseja criar a nova Lista.
    Se necessário, você pode criar um novo conjunto de listas clicando no botão [+]. O novo conjunto de listas será selecionado automaticamente depois de criado.
    Todas as listas devem ser adicionadas a um conjunto de listas
  4. Clique no botão [+] novamente para criar uma nova lista dentro do conjunto de listas selecionado

Quando você quiser criar uma lista em 'Compartilhado', certifique-se de estar conectado ao espaço e projeto corretos
    Você pode compartilhar Listas com sua equipe, você pode fazê-lo arrastando e soltando Listas de 'Local' para 'Compartilhado', ou criando imediatamente a Lista em 'Compartilhado'. Para poder compartilhar listas, você deve estar conectado a um projeto no qual tenha direitos de edição do Zoom.

Ao criar uma nova lista, você pode editar os seguintes campos:
    1. Nome
      Dê à sua lista um nome claro e exclusivo.
    2. Tipo de Lista
Escolha o tipo de lista que deseja criar. Para obter mais informações sobre os diferentes tipos de listas, consulte o artigo Os diferentes tipos de listas.
Os diferentes tipos são:
      1. Tabela de propriedades
      2. Tabela dinâmica
      3. Dados do painel (disponível somente na pasta 'Compartilhado')
    1. Conjunto de fontes
      Defina um conjunto de componentes que serão usados como seu conjunto de origem, ou seja, componentes que serão adicionados à sua lista, filtrando-os por meio da definição de regras. O filtro funciona de forma semelhante ao do Smart Views.
      Cada regra é criada a partir de:
      1. Um tipo de elemento que você deseja adicionar ao conjunto (ex. paredes, portas, pilares)
      2. Uma propriedade, operador e valor a serem usados para filtrar elementos com um valor de propriedade específico
      3. Uma ação que define se os elementos encontrados devem ser adicionados ou removidos do conjunto, e se eles devem obter uma substituição
        Teste o conjunto clicando no botão reproduzir para mostrar o conjunto selecionado.
    2. Propriedades
      Selecione quais propriedades devem ser usadas na lista.
    3. Descrição
      Dê à lista uma descrição clara para que sua finalidade seja facilmente identificável.

1. Clique em 'Salvar'
  2. Depois de a Lista ter sido criada, é possível mostrar os resultados no painel de resultados da lista, na parte inferior do ecrã
    1. Fazer duplo clique ou utilizar o botão Executar  para executar uma Lista (grupo) selecionada
    2. Clicar com o botão direito do rato numa lista para executar componentes em A minha vista