Configurando seu Teste do BIMcollab Zoom

BIMcollab Zoom é um visualizador IFC de desktop gratuito para validação de modelos. As funcionalidades completas do BIMcollab Zoom podem ser liberadas adquirindo uma licença Zoom completa.
Este artigo o guiará pelo procedimento passo-a-passo para obter uma versão gratuita de teste (trial) por 30 dias do BIMcollab Zoom completo.

Passo 1: Peça e ative a licença trial do BIMcollab Zoom

1. Vá para https://www.bimcollab.com/pt/go/free-zoom-trial
  2. Clique em 'Iniciar meu Trial completo e gratuito de 30 dias'

3. Será requisitado que você insira seu endereço de email para ativar a licença trial para o Zoom

4. Se um ID BIMcollab associado a este email já existir, você pode fazer login diretamente com sua senha, e o trial será ativado imediatamente. A licença estará então conectada automaticamente a essa conta existente.
  5. Caso um ID BIMcollab ainda não exista nesse email, você poderá criar um no próximo passo.
    Você será requisitado a inserir o seu nome e criar uma nova senha. O trial será ativado assim que o ID BIMcollab estiver criado, e a licença estará então conectada automaticamente a essa nova conta.
Você também pode criar um novo ID BIMcollab antes de requisitar o trial: https://my.bimcollab.com/createUserAccount

4. Uma vez que o trial for ativado, você receberá uma mensagem de confirmação, indicando sua data de expiração.

Passo 2: Faça o download e instale BIMcollab Zoom

Acesse nosso website e faça o download do Zoom. Uma vez baixado, você pode instalar o programa em seu computador.
Para se familiarizar mais com o Zoom, acesse o Guia inicial rápido do BIMcollab Zoom.

Passo 3: Inicie o BIMcollab Zoom e carregue sua licença trial

Inicie o BIMcollab Zoom para começar a usar sua licença trial do Zoom.
Se esta for a primeira instalação, uma ativação do programa pode ser solicitada. Você pode ativar o aplicativo fazendo o login com as credenciais de seu ID BIMcollab.
Se você ativar o Zoom com o mesmo ID BIMcollab com o qual você efetuou o pedido do trial, a licença será carregada automaticamente, e você poderá começar imediatamente a usar o Zoom em seu potencial máximo.

Siga estas etapas para se carregar sua licença trial do Zoom, caso ela não tenha carregado automaticamente:
  1. Abra o BIMcollab Zoom e accesse Extra > Configurações > Licenciamento
  2. Sob 'Tipo de licença', selecione 'Licença pessoal' (em Mac, digite join.bimcollab.com no campo BIMcollab)
  3. Sob 'Credenciais de licença', insira seu login do ID BIMcollab com o qual você requisitou o trial
  4. Clique em 'Obter' para carregar a licença

A conexão verificará se uma licença Zoom está disponível para sua conta e ativará sua licença Zoom de teste.

Você pode confirmar se está usando uma licença procurando o texto 'Modo de teste' e a quantidade de dias restantes do seu período de teste no canto inferior esquerdo do BIMcollab Zoom.
Se o texto for 'Modo gratuito', você ainda está usando uma licença gratuita.

Passo 4: Use como quiser

Agora você pode usar sua licença de teste Zoom em combinação com qualquer espaço BIMcollab Nexus. A conexão com sua conta em join.bimcollab.com será lembrada.
Sua licença de teste é válida por um período de 30 dias.

Sinta-se à vontade para carregar os Modelos de exemplo fornecidos ou os seus próprios modelos IFC.
Aproveite o período de teste e sinta-se à vontade para compartilhar suas experiências conosco!
Você sabia que o suporte do BIMcollab é gratuito?
Se ocorrer algum problema durante a instalação ou uso, ou se você apenas quiser nos dar um feedback, entre em contato conosco através do support@bimcollab.com.