Conecte-se ao BIMcollab Nexus a partir do Solibri

Solibri é uma ferramenta BIM muito poderosa e flexível. Conectado ao BIMcollab Nexus, ele se torna parte de um ecossistema de gerenciamento de issues igualmente poderoso.

Versão 9.12 - O BCF Live connector

O BCF Live connector é apresentado no Solibri 9.12.

Defina as configurações do BCF Live Connector

1. Vá para o Layout do BCF Live Connector para se conectar ao BIMcollab Nexus e sincronizar as issues
  2. No BCF Live View, ligue o controle deslizante para configurar a conexão

3. Adicione um novo servidor na caixa de diálogo "Selecionar projeto", selecione "BIMcollab new" como servidor
  4. Digite o endereço do espaço BIMcollab na seção URL, como por exemplo https://empresa.bimcollab.com

5. Clique em Autenticar e preencha suas credenciais de login do BIMcollab para configurar a conexão
  6. O nome do servidor ficará visível no Solibri e pode ser diferente do URL
  7. Selecione o projeto ao qual deseja se conectar e clique em "Iniciar Sincronização"

Versão 9.10 - Um BCF connector integrado

Solibri usa seu próprio BCF connector para se conectar ao BIMcollab Nexus e sincronizar issues. A partir da versão 9.10 o BCF connector está incluso na instalação do Solibri (Office, Site e Anywhere).

Defina as configurações do BCF connector

Você encontrará as configurações do BCF connector em File > Settings> BCF connector.
  1. Adicione um novo servidor na caixa de diálogo, e selecione BIMcollab new como servidor
  2. Digite o endereço do espaço BIMcollab na seção URL, como por exemplo https://empresa.bimcollab.com

3. Clique em Autenticar e preencha suas credenciais de login do BIMcollab para configurar a conexão
  4. O nome do servidor ficará visível no Solibri e pode ser diferente do URL

5. Quando você fechar esta caixa de diálogo, suas configurações serão salvas e ficarão disponíveis para uso no Solibri ao sincronizar apresentações.
Marque a caixa de seleção "Mostrar relatório de sincronização", pois ela fornece uma visão geral de quantas issues foram importadas, exportadas e atualizadas com êxito após a sincronização.

Versão 9.8 and 9.9 - Extensão do BCF connector

Ao trabalhar com o Solibri Model Checker 9.8 ou 9.9, siga estas etapas para instalar e configurar o BCF Connector com sucesso.
  1. Seu administrador Solibri precisa adicionar e atribuir a extensão do BCF Connector extension a partir do Solibri Solution Center a todos os usuários antes que eles possam instalá-lo.
  2. Você deve encontrar e instalar o BCF Connector mais recente no Solibri em File > Solution Center

3. Após a instalação, você precisará reiniciar o Solibri para que a extensão seja ativada.
  4. As configurações do BCF Connector do Solibri são explicadas no parágrafo acima "Versão 9.10 - Definir as configurações do BCF connector"