Como realizar um clash detection com BIMcollab Zoom

Os usuários do BIMcollab Zoom que possuem uma licença do Zoom, portanto não no Zoom Viewer, podem realizar a detecção de conflitos no conjunto de modelos carregados.

Deseja aprimorar seus conhecimentos sobre esse assunto? Acesse nossa BIMcollab Academy e inscreva-se no curso BIMcollab Zoom Clash detection

Configure uma regra de clash

Siga estas etapas para criar uma regra de clash:
  1. Inicie o BIMcollab Zoom com uma licença Zoom.
  2. Conecte-se a um projeto no BIMcollab Nexus ou carregue um conjunto de modelos manualmente.
  3. Selecione o painel de Conflitos.
  4. Todas as regras de clash devem ser adicionadas a um conjunto de regras de clash.
  5. Expanda 'Local' ou 'Compartilhado' e selecione um conjunto existente. Se nenhum conjunto de regras de clash estiver presente ainda, crie um novo clicando no botão [+] ou clicando com o botão direito em 'Local' ou 'Compartilhado' e escolhendo 'Adicionar conjunto de regras de clash'.
  6. O conjunto de regras estará selecionado automaticamente após criado.

7. Clique no botão [+] novamente para começar a criar uma nova regra de clash ou clique com o botão direito no conjunto de regras de clashe escolha 'Adicionar regra de clash'.

8. Ao criar uma nova regra de clash, você pode editar os seguintes campos:
    1. Nome
      Dê à sua regra um nome claro e exclusivo. O nome pode ser acrescentado posteriormente aos títulos das issues para que sejam mais facilemente localizadas no BIMcollab.
    2. Conjunto de fontes
      Defina um conjunto de componentes que serão usados como seu "conjunto de fontes", filtrando-os por meio da definição de regras. Cada regra é formada por:
      1. Um tipo de elemento que você deseja adicionar ao conjunto (por exemplo, paredes, portas, pilares).
      2. Uma propriedade, operador e valor, para serem usados para filtrar elementos com um valor de propriedade específico.
      3. A ação que define se os elementos encontrados devem ser adicionados ou removidos do conjunto.
      Teste seu conjunto clicando no botão "Mostrar conjunto selecionado" . O resultado será mostrado na vista 3D.
    3. Conjunto de alvos
      Defina um conjunto de componentes que será usado como seu conjunto de alvos da mesma forma que com o conjunto de fontes.
    4. Tipo
      Determine se você deseja verificar se há clashes, elementos duplicados ou ambos.
    5. Tolerâncias
      Substitua as tolerâncias padrão em relação ao tamanho da caixa de clash, volume ou ambos.
    6. Inclua clashes de um mesmo:
      Defina se o resultado de clashes pode conter clashes cujos elementos conflitantes são encontrados no mesmo modelo, sistema ou componente.
    7. Descrição
      Forneça à regra de clash uma descrição clara para que seu propósito seja facilmente identificável.

7. Clique em OK para salvar a regra de clash.
8. Execute a regra de clash clicando duas vezes sobre ela. Para executar um conjunto completo de regras de clash, clique duas vezes no conjunto de regras de clash. Clique no botão Executar para executar todas as regras de clash.

9. Os resultados do teste de clash podem ser encontrados no painel de resultados.

Conflitos compartilhados inclui regras de conflito para detecção de conflito e Especificação IDS para validação de propriedades.

Agrupamento

Por padrão, os conflitos são agrupados por componente de origem, pela posição de eixomais próximo e pelo nível do pavimento. Para alterar isso, clique em "Alterar configurações de agrupamento" .

Além das opções padrão, uma propriedade pode ser escolhida.

O nome do grupo de conflitos será estruturado da seguinte forma: Componente (1), propriedade (2), eixomais