Como publicar dados BIM para PowerBI

Obter resultados de dados do painel do BIMcollab Zoom no Power BI

Com o recurso Listas no BIMcollab Zoom, você tem a opção de escolher o tipo de dados do painel. Esses dados do painel podem ser usados no Power BI.

BIMcollab Zoom

1. Abra o BIMcollab Zoom com uma licença ativa e conecte-se ao espaço e projeto preferidos
  2. Vá para o painel Lists (Listas)
  3. Selecione um conjunto de listas em "Compartilhado" ou crie um novo conjunto de listas
  4. Crie uma lista do tipo Dashboard Data.
    Para obter mais informações sobre a criação de listas, consulte o artigo Configurar listas no BIMcollab Zoom.
  5. Clique duas vezes na Lista para mostrar os resultados e certifique-se de que os resultados do Modelo Ativo estejam ativos
  6. Pressione o botão "Compartilhar resultados" .
    Os dados do painel agora estão sincronizados com o BIMcollab Nexus.
Os dados do painel não podem ser visualizados no BIMcollab Nexus. Esses resultados devem ser usados no software Dashboard, como o Power BI.
Uma lista do tipo Dashboard Data só está disponível nos planos Premium e Ultimate.

Power BI (desktop)

Para obter mais informações sobre a instalação e o uso da conexão entre o BIMcollab e o Power BI, consulte o artigo Guia de instalação do conector do Power BI.
Quando o conector tiver sido instalado, você poderá seguir estas etapas para configurar um painel a partir dos dados da Lista.
  1. Abra o Power BI (área de trabalho)
  2. Clique no botão "Obter dados" na tela inicial

3. Selecione BIMcollab na lista "Online Services" ou use a barra de pesquisa para encontrar rapidamente a conexão correta.
  4. Escolha "Connect" (Conectar)
  5. Digite a url do espaço ao qual deseja se conectar e pressione "OK".
  6. Se for a primeira vez que você se conecta ao espaço ou se não tiver permanecido conectado, o Power BI solicitará que você faça login. Pressione o botão Sign in (Entrar). Você será redirecionado para a tela de login do BIMcollab
  7. Faça login com suas credenciais para o espaço do BIMcollab
  8. Dê permissão ao Power BI para se conectar ao BIMcollab clicando em "Yes, allow" (Sim, permitir) na próxima tela
  9. Depois de fazer o login, você será redirecionado para o Power BI. Clique em "Connect" (Conectar)
  10. No Navigator, você terá uma visão geral dos projetos no espaço ao qual você se conectou. Navegue até o projeto correto, selecione a lista que deseja carregar no Power BI e clique em "Load" (Carregar)

11. Vá para a janela "Fields" (Campos) e marque as caixas dos campos que deseja mostrar no painel
Somente as propriedades que foram adicionadas à Lista no BIMcollab Zoom serão mostradas aqui

1. Escolha as visualizações e os filtros preferidos
    Por exemplo: Se quiser visualizar apenas os dados de um modelo, arraste a propriedade "Summary.Model" para a visualização do filtro e selecione o modelo para o qual deseja visualizar os dados.

Atualizar os resultados

BIMcollab Zoom

Quando um modelo é atualizado, adicionado ou removido no BIMcollab Zoom, os dados no painel do Power BI podem ser atualizados de acordo com a nova situação.
  1. Atualizar os modelos no BIMcollab Zoom
  2. Vá para o painel Lists (Listas)
  3. Clique com o botão direito do mouse na lista de dados do painel preferido e escolha "Executar".
  4. Os dados serão atualizados
  5. Pressione o botão "Share results " (Compartilhar resultados)
    Os resultados serão sincronizados com o BIMcollab Nexus

Power BI (desktop)

1. Volte para o Power BI
  2. Abra o painel associado e verifique se você está conectado ao espaço correto do BIMcollab
  3. Pressione o botão "Refresh" (Atualizar) na tela inicial

Os dados atualizados serão carregados.
No Power BI Pro, a atualização pode ser configurada para ocorrer automaticamente de acordo com uma programação.
Se as Listas não aparecerem no Power BI, verifique se o seguinte está correto:
  1. A versão mais recente do conector do Power BI está instalada. O recurso de listas não está disponível em versões anteriores do conector.
  2. O tipo de lista que você sincroniza do BIMcollab Zoom é o Dashboard Data.