Combine valores de propriedades diferentes em uma única Smart Property

Combine valores de propriedades diferentes em uma única Smart Property

Em modelos IFC, frequentemente um certo valor pode ser encontrado em propriedades divergentes para componentes distintos. Essas propriedades podem parecer diferentes, ou podem ser encontradas em sets de propriedades diferentes dependendo do software de modelagem do qual o modelo IFC foi exportado. Mesmo dentro do mesmo modelo, propriedades podem estar dispersas. Por exemplo, para um determinado elemento, o seu volume está definido nas Quantidades Base, mas para outro elemento, o volume se encontra nas dimensões localizadas em um outro set de propriedades.

Combinar todas essas propriedades diferentes em um único levantamento quantitativo pode ser uma tarefa muito trabalhosa, que não resulta em uma visão geral precisa.

Nesse exemplo iremos mostrar como combinar em uma única propriedade o volume de todos os elementos de concreto dos modelos carregados no Zoom. Já que isso pode incluir paredes, lajes, vigas e diversos outros tipos de componentes, a chance é baixa de que o valor para o volume se encontrará na mesma propriedade para todos eles.
  1. Crie uma nova Smart Property
  2. Adicione uma linha com as configurações seguintes:
    1. Tipo de elemento: any element
    2. Pripriedade: Material Name
    3. Operador: Contém
    4. Value: concreto (Propriedade, Operador e Valor vão depender de como esses valores estão organizados em seus modelos)
    5. Ação: E...
      Esta ação extende os critérios iniciais para a próxima linha da regra. Elementos precisarão atender a todos os critérios da sequência para que suas propriedades sejam mapeadas dessa maneira.
  3. Preencha a próxima linha:
    1. Propriedade: uma propriedade que contenha alguma quantidade para volume, como por exemplo 'NetVolume'
    2. Operador: Está definido
    3. Ação: Mapear valor
    4. Saída: Na lista suspensa, escolha a mesma propriedade que foi escolhida nessa linha, 'NetVolume'.
  4. Repita os passos 2 e 3 até que todas as propriedades que possam conter quantidades de volume para componentes de concreto nos modelos carregados estejam adicionadas às regras da Smart Property.

Caso múltiplas propriedades estejam presentes para um único elemento, o valor da propriedade que estiver mais abaixo na lista será mapeado para a Smart Property.
  5. Salve a Smart Property
  6. Crie uma nova Lista - Tabela de Propriedades para exibir as propriedades de todos os elementos de concreto do modelo
  7. Nas regras da Lista, no campo 'Propriedades', escolha a nova Smart Property e outras que você queira exibir
  8. Salve e execute a Lista