Classifique os componentes com uma legenda automática de cores

Classifique os componentes com uma legenda automática de cores

As Smart Views podem ser utilizadas para codificação por cores e classificação automática de componentes. Isto inclui o fornecimento de uma legenda mostrando valores e cores correspondentes para referência. Essa funcionalidade se chama Auto-color.
Neste exemplo, vamos criar uma Smart View que atribui a cada elemento uma cor com base na propriedade 'Nome do Material'.
  1. Crie uma nova Smart View e escolha um título e descrição relevantes.

2. Ajuste a primeira regra de modo a acrescentar todos os elementos para os quais a propriedade 'Nome do Material' está definida.

3. Adicione uma nova regra clicando no botão , ou copie a primeira regra clicando no botão , e na coluna Ação, instrua o Zoom a colorir automaticamente todos estes elementos.

4. Salve a Smart View e execute-a para visualizar os resultados.

Todos os elementos com o mesmo valor para o 'Nome do Material' são codificados por cores da mesma forma, para que se obtenha uma visão geral clara da distribuição dos diferentes materiais ao longo do modelo. Uma legenda de Auto-color será exibida, com uma lista de todos os diferentes valores para 'Nome do Material' no modelo, e a cor associada. Clique na legenda para visualizar os componentes com o mesmo valor para 'Nome de Material'. Clique com o botão direito do mouse para copiar os valores para a sua clipboard ou para exportar para um arquivo CSV.