Barras de ferramentas no Model WebViewer do BIMcollab

Leia mais sobre outros recursos do BIMcollab Model WebViewer neste artigo: Guia de Início Rápido do BIMcollab Model WebViewer

Na janela principal do BIMcollab Model WebViewer, você encontrará ferramentas essenciais para personalizar seu ponto de vista enquanto navega e cria problemas.

1. Barra de ferramentas constante: Sempre disponível abaixo da janela do WebViewer, essa barra de ferramentas oferece acesso rápido a ferramentas essenciais de personalização do ponto de vista, como seções, restauração de vistas, ocultação ou isolamento de objetos e medições.

2. Barra de ferramentas contextual: Essa barra de ferramentas ajusta suas opções dinamicamente com base em suas seleções. Clicar em um objeto ou plano de seção revela ferramentas relevantes adaptadas ao seu contexto atual.

1. Barra de ferramentas constante

Seções

No BIM WebViewer, você tem a flexibilidade de criar até seis planos de seção e uma caixa de seção, fornecendo uma abordagem abrangente para a análise do modelo.
Localizado no menu inferior, esse ícone permite gerar planos de seção com facilidade. Basta clicar no ícone e, em seguida, selecionar um plano dentro do modelo para definir a direção da seção. O atalho é pressionar "3" no teclado.
No mesmo menu, esse outro ícone cria uma caixa de seção em torno de todos os objetos visíveis no ponto de vista. Essa caixa é equivalente a ter seis planos de seção ativados ao mesmo tempo.

Quando uma seção aparecer no visualizador, clique nela para revelar a alça da seção. Ao selecionar essa alça, você pode mover a seção para frente e para trás, ajustando-a à posição desejada.

Restaurar o ponto de vista padrão

Há alguns botões no menu inferior que podem ajudá-lo a eliminar as personalizações do ponto de vista. Você pode exibir todos os elementos ocultos clicando no ícone mostrar tudo . Depois, se você tiver movido a visualização para longe do modelo, sempre poderá aplicar zoom para ajustá-la com esse ícone . Por fim, você tem a opção de voltar à visualização padrão clicando no ícone de restauração da visualização , que reverte todos os tipos de ajustes. Por exemplo, ele exibe todos os elementos ocultos, aplica o Zoom to fit e remove todas as cores ou seções adicionadas.

Medidas

Há duas opções que podem ser usadas no BIMcollab WebViewer para criar medições: Para alternar entre elas, clique na seta para "Selecionar tipo de medição".
Para obter um entendimento mais profundo sobre os recursos de medição, consulte este artigo: Medições no BIMcollab Model WebViewer

2. Barra de ferramentas contextual

Para objetos

Quando você seleciona um elemento, uma série de opções fica disponível. Você pode ocultar, isolar e até mesmo aplicar cores personalizadas a esses elementos. Além disso, é possível criar uma caixa de seção ao redor dos elementos selecionados, fornecendo uma visualização focada e aprofundada para análise.

Ocultação de elementos: O atalho é pressionar a barra de "espaço" no teclado.

Isolar elementos: O atalho é pressionar "=" no teclado.

Crie uma caixa de seção ao redor de todos os objetos selecionados.

Colorir os objetos selecionados.

O número de elementos selecionados.

Em vez de selecionar os elementos um a um, você pode selecionar uma categoria de elementos no "Painel de navegação > Objetos" e aplicar as personalizações desejadas. Você também pode manter a tecla CTRL e clicar em vários objetos, categorias de objetos ou modelos para selecioná-los.

Para seções

Quando um plano de seção é criado e selecionado, a caixa de ferramentas de seccionamento aparece na parte superior do visualizador, permitindo aplicar mais ajustes a esse plano.

Este ícone inverte o plano de seção.

Este ícone remove o plano de seção. Por exemplo, se você precisar de apenas quatro planos de seção para a sua análise, poderá criar uma caixa de seção e remover facilmente os planos em excesso, garantindo a manutenção das quatro seções desejadas. O atalho é pressionar a tecla "Delete" no teclado.

Esse ícone remove todos os planos de seção se houver vários deles criados.

Esse ícone oculta os planos de seção no ponto de vista. Esse recurso é útil quando você cria a seção desejada e deseja uma visão ininterrupta dentro do modelo.

Para medições

Quando uma medida é criada e selecionada, uma caixa de ferramentas aparece na parte superior do visualizador, permitindo que você aplique mais ajustes a esse tipo de medida.

Algumas ações que podem ser executadas na barra de controle incluem:

Inverter uma medição , o que alinha a linha de medição ao local onde o ponto oposto foi colocado. Você pode ver onde isso ocorre seguindo a linha amarela pontilhada.
Excluir uma medição selecionando as que deseja excluir e clicando nesse ícone.
Excluir todas as medições presentes na visualização do modelo.
Ver quantas medições estão selecionadas.