As funções no ambiente BIMcollab

As funções definem as permissões dos usuários, que determinam quais ações os membros da equipe podem (ou não podem) executar no espaço.
Há duas funções diferentes no nível do Espaço:
  1. Administrador: pode gerenciar usuários e projetos, assim como as informações de assinatura
  2. Usuários: por padrão não têm quaisquer permissões administrativas
O administrador pode fornecer algumas permissões extras a usuários específicos :
  1. Um usuário pode ser autorizado a criar novos projetos dentro do espaço
  2. Um usuário pode ser autorizado a criar e ativar usuários dentro do espaço
Quando um usuário é designado para um ou mais projetos, ele se tornará um membro da equipe.

Em nível de Projeto, um membro da equipe pode ter um papel com perissões específicas para esse projeto:
  1. Líder de Projeto: pode adicionar membros da equipe, editar configurações do projeto, adicionar/editar issues, criar relatórios e criar especificações IDS e carregar modelos no BIMcollab Model WebViewer
  2. Editor: pode adicionar/editar issues, criar relatórios e visualizar especificações de IDS e visualizar modelos carregados no BIM WebViewer
  3. Revisor: pode visualizar e aprovar issues, assim como fazer comentários e criar relatórios e visualizar modelos carregados no BIM WebViewer
  4. Visualizador: pode apenas visualizar issues e visualizar modelos carregados no BIM WebViewer
Membros da equipe com funções de Líder de Projeto, Editor ou Revisor podem ser configurados para poderem ser designados como responsáveis por issues. Quando 'Designável' estiver habilitado para um membro da equipe, as issues podem ser atribuídas a ele(a). Quando se desliga 'Designável', o membro da equipe ainda pode acessar o projeto e editar issues (a menos que o membro da equipe seja um Visualizador).

Líderes de Projeto e Editores podem ser definidos para permitir a importação de arquivos BCF. Para ativar ou desativar esta opção, clique no nome de um membro da equipe para editar as configurações dos membros da equipe.

Quando você remove um membro da equipe do projeto, ele não pode mais acessar o projeto.