As funções no ambiente BIMcollab

As funções definem os direitos do usuário que (des)permitem que os membros da equipe realizem ações no espaço.
Há duas funções diferentes no nível espacial:
  1. Administrador: pode gerenciar usuários e projetos, bem como as informações de assinatura
  2. Usuários: por padrão, não têm nenhum direito administrativo
O administrador pode conceder a usuários específicos alguns direitos adicionais:
  1. Um usuário pode ter permissão para criar novos projetos no espaço
  2. Um usuário pode ter permissão para criar e ativar usuários no espaço
Quando um usuário é atribuído a um ou mais projetos, ele se torna um membro da equipe.

Funções dos membros da equipe

No nível do projeto, um membro da equipe pode ter uma função com direitos específicos para esse projeto:

Funções / direitos
Membros da equipe
Configurações do projeto
 Problemas
Relatórios
  Especificação do IDS
Líder do projeto
Adicionar/Editar
Adicionar/Editar
Adicionar/Editar
Criar
Criar
Editor
Ver
Ver
Adicionar/Editar
Criar
Ver
Revisor
Ver
Ver
Visualizar/Aprovar
Criar
Ver
Visualizador
Ver
Ver
Ver
-
Ver

1. Líder do projeto: pode adicionar membros da equipe, editar configurações do projeto, adicionar/editar problemas, criar relatórios, criar especificações IDS e carregar modelos no BIM WebViewer
  2. Editor: pode adicionar/editar problemas, criar relatórios, visualizar especificações IDS e carregar modelos no BIM WebViewer
  3. Revisor: pode visualizar e aprovar problemas, além de fazer comentários, criar relatórios e visualizar modelos carregados no BIM WebViewer
  4. Visualizador: só pode visualizar problemas e modelos carregados no BIM WebViewer

Controle extra sobre os direitos

Depois de criar ou editar um membro da equipe, você tem a opção de modificar algumas opções:

(A)Atribuível Os membros da equipe com a função Líder de projeto, Editor ou Revisor podem ser definidos como atribuíveis. Quando a opção "Assignable" (Atribuível) está ativada, os problemas podem ser atribuídos ao membro da equipe. Quando você desativa a opção "Atribuível", o membro da equipe ainda pode acessar o projeto e editar problemas (a menos que o membro da equipe seja um visualizador).

(B)Tem direitos de edição do ZOOM Os direitos de edição do Zoom determinam se um membro da equipe pode criar, editar e compartilhar recursos do Zoom e pastas do projeto. Os membros da equipe com a função Líder de projeto e Editor podem ter direitos de Zoom Edit.

(C)Permissão para carregar e modificar arquivos no WebViewer Você pode permitir ou limitar que os membros da equipe carreguem modelos e adicionem tags de modelo ativando essa opção. Essa alternância está sempre desativada para as funções de Visualizador e Revisor, mas pode ser modificada para as funções de Líder de projeto e Editor.

(D)Permitido importar arquivos BCF Os Líderes de projeto e Editores podem ser configurados para ter permissão para importar arquivos BCF.

(E) Só pode atribuir problemas dentro da empresa Alguns membros da equipe só precisam ser capazes de atribuir problemas a membros da equipe dentro de sua própria empresa ou subequipe. Essa alternância pode ser ativada para esses membros. (Essa limitação de atribuição de problemas está disponível apenas nos planos Premium e Ultimate).

Funções / Alternativas
Atribuível
  Zoom Editar direitos
 Carregar modelos para o WebViewer
 Importar arquivo BCF
Somente dentro da empresa
Líder do projeto
Ligado/Desligado
Ligado/Desligado
Ligado/Desligado
Ligado/Desligado
Ligado/Desligado
Editor
Ligado/Desligado
Ligado/Desligado
Ligado/Desligado
Ligado/Desligado
Ligado/Desligado
Revisor
Ligado/Desligado
Desligado
Desligado
Desligado
Desligado
Visualizador
Desligado
Desligado
Desligado
Desligado
Desligado

Membros da equipe excluídos

Quando você remove um membro da equipe do projeto, ele não pode mais acessar o projeto.