Aba Modelo no BIMcollab Nexus

O BIMcollab Nexus é uma plataforma que oferece uma série de recursos de visualização de modelos on-line, permitindo que os usuários naveguem com facilidade por modelos complexos, analisem propriedades e resolvam issues com eficiência. Neste artigo, vamos nos aprofundar nas três opções de visualização de modelos disponíveis: BIMcollab Model WebViewer, integração com o Autodesk Docs e integração com o Trimble Connect.

1. BIMcollab Model WebViewer

O BIMcollab Model WebViewer é uma ferramenta poderosa para usuários que buscam uma maneira simplificada de visualizar modelos IFC, obter insights sobre suas propriedades e resolver qualquer problema que surja. No painel Navegação, um líder de projeto pode carregar modelos para o BIMcollab Model WebViewer. Outros membros da equipe podem então visualizar os modelos e trabalhar com vários recursos disponíveis. (Disponível em todos os planos do BIMcollab Nexus)

2. Integração com Autodesk Docs

A integração com o Autodesk Docs abre possibilidades adicionais para os usuários, permitindo que eles visualizem modelos diretamente de uma pasta do Autodesk Docs, criem novas issues e avaliem issues existentes em seu espaço do BIMcollab Nexus. Essa integração pode ser testada nos planos Join (gratuito) ou Essential por um período de avaliação de 4 semanas. (Disponível nos planos Premium e Ultimate)

Duas maneiras de configurar a integração do Autodesk Docs

a. Use o Autodesk Docs como seu ambiente de dados comuns (CDE) e visualize os modelos no BIMcollab Nexus com o BIMcollab Model WebViewer integrado. (Disponível em breve)
b. Use o Autodesk Docs como seu CDE e visualize os modelos no BIMcollab Nexus usando um espelho do visualizador do Autodesk Docs. (visualizador do Forge)

3. Integração com Trimble Connect

A integração com o Trimble Connect oferece aos usuários a capacidade de visualizar modelos de uma plataforma Trimble Connect, criar e avaliar issues diretamente do seu espaço BIMcollab Nexus. Semelhante à integração com o Autodesk Docs, os usuários podem testar esse recurso nos planos Join (gratuito) ou Essential por um período de avaliação de 4 semanas. (Disponível nos planos Premium e Ultimate)

Configurar um visualizador para a aba do modelo

O BIMcollab Nexus oferece um conjunto abrangente de opções de visualização de modelos, atendendo a diversos requisitos de projeto. Seja usando o BIMcollab Model WebViewer ou integrando-se ao Autodesk Docs ou ao Trimble Connect, os usuários podem aprimorar seus recursos de colaboração e resolução de issues na plataforma BIMcollab Nexus. Explore esses recursos seguindo estas etapas:
  1. Faça login no BIMcollab Nexus
  2. Selecione o projeto desejado no qual você é um líder de projeto
  3. Navegue até a página de configurações do projeto
  4. Clique em "Integration" (Integração)
  5. Configure o visualizador desejado

Instruções detalhadas sobre cada um dos visualizadores