Zoom rapide et boîte de coupe

BCF stocke les points de vue ainsi que les détails des problèmes. Les points de vue contiennent la position de la caméra et une sélection de composants. Utilisez la fonction 'Zoom vers' de BCF Manager pour trouver rapidement ce point de vue spécifique dans votre modèle. Utilisez la fonction de 'boîte de coupe' de BCF Manager pour isoler rapidement la partie du modèle autour des composants du problème.

Zoom vers

L'option 'Zoom vers' vous aide à récupérer rapidement les points de vue lourds qui contiennent un grand nombre de composants.  Cette fonction comporte plusieurs options parmi lesquelles vous pouvez choisir, afin de déterminer la meilleure façon de naviguer vers un point de vue. Cela dépend du nombre de composants dans les points, des performances de votre ordinateur et de la patience dont vous disposez.

Complet

Récupère toutes les informations du point de vue, comme les éléments visibles dans le point de vue et les remplacements de couleur. Cela peut prendre plus de temps lorsque vous travaillez avec des problèmes où un grand nombre de composants sont liés au point de vue.

Rapide

Lorsque vous avez des points de vue qui prennent beaucoup de temps à charger parce qu'ils ont été créés avec un très grand nombre de composants, vous pouvez activer l'option Zoom rapide. Cette fonction n'utilisera que la position de la caméra et (le cas échéant) placera les plans des sections. Elle ne prend pas en compte les informations des composants liés, ce qui vous permet de sauter rapidement au bon endroit.

Intelligent (Revit uniquement)

Le Zoom-vers intelligent optimise automatiquement la façon dont le point de vue est récupéré. Il détermine quelles informations doivent être affichées pour que le mode d'affichage soit le plus efficace possible, et choisit automatiquement entre Complet et Rapide. Ainsi, la recréation du point de vue à l'ouverture du problème reste toujours rapide.

Archicad BCF manager et anciennes versions

Vous pouvez activer et désactiver l'option de zoom rapide sous la liste des problèmes.
  1. Lorsque le zoom rapide est activé, le bouton apparaît en bleu

2. Lorsque le zoom rapide est désactivé, le bouton apparaît en gris

Boîte de coupe

Lorsque vous cliquez sur le bouton 'boîte de coupe', le BCF du BIMcollab va placer automatiquement une boîte englobante autour de tous éléments concernés par le point de vue, et vous offre ainsi une meilleure vue des composants liés au problème.
Les problèmes et les conflits se trouvent souvent entre les composants des modèles différents. Par exemple, un tuyau qui se trouve dans un modèle MEP peut traverser un mur qui se trouve dans la maquette structure. Bien que la plupart des logiciels BIM vous permettent de visualiser les modèles fédérés, certain BCF Managers (comme celui intégré dans Revit) ne peut parfois accéder qu'aux éléments qui sont dans le modèle natif. Par conséquent, seuls les composants du modèle natif seront visibles dans ce cas. Pour contourner cet inconvénient, nous vous proposons la fonction "boîte de coupe".

1. Sans la boîte de coupe

2. Avec la boîte de coupe

La fonction de 'boîte de coupe' n'est pas disponible dans le BCF Manager pour Tekla Structures.