Utiliser votre projet gratuit sur join.bimcollab.com

Introduction

L'espace BIMcollab JOIN (join.bimcollab.com) est le Nexus gratuit qui vous permet de tester nos solutions sans avoir à souscrire un abonnement. La majorité des fonctionnalités sont disponibles sur Join, mais le nombre de projet que vous pouvez créer est limité. Par défaut, un utilisateur est toujours membre d'un projet d'exemple en mode lecture seule, et peut avoir un projet personnel actif en même temps. Un utilisateur peut également être ajouté aux projets personnels d'autres utilisateurs en tant que membre de l'équipe.

Ne créez pas de projets commerciaux avec votre compte gratuit sur join.bimcollab.com. Il s'agit d'un environnement de test générique pour près de 100 000 utilisateurs, et n'est pas évolutif à la demande pour les exigences de votre projet test, et vous êtes toujours limité à 5 utilisateurs et 1 projet actif.
Si vous menez votre projet commercial sur l'espace JOIN gratuit, sachez que nous détenons tous les droits pour apporter des modifications aux fonctionnalités et aux limitations de votre compte gratuit sans aucun préavis.
Les projets inactifs seront supprimés après 3 mois.

En tant chef de projet, vous pouvez configurer le projet et inviter des membres de l'équipe. Les membres de l'équipe peuvent avoir des rôles différents : le chef de project et les éditeurs peuvent créer, éditer des problèmes, les réviseurs peuvent approuver les problèmes ou ajouter les commentaires, et les spectateurs ne peuvent que consulter les problèmes sans pouvoir les modifier.
Pour plus d'informations sur les rôles, vous pouvez consulter l'article suivant : Quels sont les rôles disponibles dans l'environnement BIMcollab

Créer de nouveaux projets sur JOIN

Pour créer un nouveau projet, vous pouvez tout cliquer sur le bouton "Nouveau projet" qui se trouve en haut à droite de la page d'accueil des projets.

Dans la fenêtre de dialogue du "Nouveau projet", vous pouvez choisir le nom du projet et choisir une image de couverture personnelle pour le projet en cliquant sur l'icône de la caméra sur l'image par défaut.

Après que le projet est crée, vous pouvez définir des propriétés supplémentaires comme la date de début et de fin du projet, inviter les membres de l'équipe, définir les phases du projet, les zones, et tous autres paramètres du projet.

Sur BIMcollab JOIN, le nombre de projet actif est limité à un seul (le projet d'exemple ne compte pas). Il vous sera possible de créer plusieurs projets sur JOIN, mais chaque fois vous créer un nouveau, le précédent devient automatiquement inactif. Si vous souhaitez réactiver un projet inactif, vous devez d'abord déactiver le projet en cours pour libérer le quota. Cette limite ne s'applique uniquement dans le Nexus gratuit du JOIN. Si vous prenez un abonnement plus tard, il n'y aura pas de limite dans votre Nexus privé.