Utiliser un logiciel qui n'est pas encore intégré à BIMcollab

Utiliser un logiciel qui n'est pas encore intégré à BIMcollab

Nous travaillons continuellement à connecter BIMcollab à un plus grand nombre de logiciels différents. Si vous utilisez un logiciel qui n'est pas encore connecté au BIMcollab, vous pouvez recommander votre fournisseur de logiciel à devenir un développeur autorisé pour les solutions BIMcollab. Veuillez trouver plus d'informations sur la page web de BIMcollab SDK.

Télécharger les fichier BCFzip depuis BIMcollab Nexus pour les ouvrir dans votre logiciel de travail en BIM

1. Sélectionner les problèmes que vous souhaitez télécharger
    Dans BIMcollab Nexus, vous pouvez utiliser les filtres pour choisir les problèmes que vous souhaitez télécharger. Pour ce faire, il faut aller sur la page "Problèmes" dans votre espace projet, et cliquez sur "Filtre" pour faire apparaître le menu des filtres.

2. Créer un rapport au format BCF
    Toujours dans l'onglet "Problèmes", cliquez sur le bouton "Faire un rapport" et vous verrez apparaître une fenêtre de dialogue dans laquelle vous devez choisir "BCF(*.bcfzip, *.bcf)" comme type de fichier, et puis cliquer sur "Créer un rapport" ;

3. Télécharger le rapport au format BCF
    Une fois que vous avez créé le rapport au format BCF, vous pouvez le télécharger sur la page "Rapports" ;

4. Partager le fichier avec votre équipe
    Vous pouvez partager le fichier avec les membres de votre équipe en utilisant les moyens de partage à votre disposition : partager le sur votre serveur de fichiers (FTP ou autres), envoyer le en tant pièce jointe à un email, ou stocker le dans un espace cloud comme le Dropbox, le OneDrive, ou le Google Drive.
  5. Importer le BCF dans votre logiciel de travail
    Ouvrir ou importer le fichier BCF dans votre logiciel de travail en BIM. Mais veuillez noter que les champs de propriétés qui ne sont pas connues par votre logiciel de travail ne seront pas importés.

Ajouter les problèmes dans BIMcollab Nexus à partir des fichiers BCF exportés de votre logiciel BIM

1. Créer les problèmes
    Créer ou modifier un ou plusieurs problèmes dans votre logiciel BIM ;
  2. Créer un fichier BCF
    Enregistrer et exporter les problèmes dans un fichier BCF pour qu'ils puisse être partagés sur BIMcollab Nexus ;
  3. Importer votre fichier BCF sur BIMcollab Nexus
    Dans votre espace projet sur BIMcollab Nexus, accéder à la page "Importer", configurer les propriétés par défaut pour les champs de propriétés manquants, et puis cliquer sur le bouton "Parcourir" pour accéder à votre fichier et l'importer dans BIMcollab Nexus.

Penser à recommander votre fournisseur de logiciel à devenir un développeur autorisé pour les solutions BIMcollab. Veuillez trouver plus d'informations sur la page web de BIMcollab SDK.
Si votre logiciel de travail ne prend pas du tout en charge le format BCF, veuillez cliquer ici pour consulter l'article Que faire lorsque votre logiciel de travail ne prend pas en charge le format BCF.