Utiliser les rapports pour créer une sauvegarde du projet

Pour l'instant, la meilleure façon de créer une copie de sauvegarde est d'exporter les données, y compris l'historique, dans un rapport PDF, XLS, ou BCF. Pour ce faire, vous devez d'abord aller sur la page des "Problèmes" pour créer un rapport avant de pouvoir les télécharger par la suite sur la page des "Rapports".

Si besoin, vous pouvez utiliser la fonction "filtre" pour exporter certains problèmes séparément dans plusieurs rapports différents.

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton "Faire un rapport", vous verrez apparaître la fenêtre de dialogue qui vous permet de choisir le type de rapport que vous voulez créer, et de lui donner un nom de fichier personnalisé selon vos besoins.

Si vous choisissez le format PDF, vous aurez à choisir d'activer (ou non) une série des options telles que "Inclure l'historique des problèmes", 'Inclure les journaux des modifications", etc.

Si vous optez le format BCF, vous pouvez choisir la version de BCF que vous voulez en fonction de vos besoins. Pour le moment (Octobre 2020), la version la plus récente est le BCF 2.1 qui vous permet d'accéder aux problèmes individuellement, y compris les points de vue.

Lorsque vous utilisez uniquement des fichiers BCF, les données suivantes de BIMcollab ne sont cependant pas prises en charge :
  1. Zone
  2. Champs personnalisés
  3. Liste d'approbation
  4. Visibilité
  5. Smart Issues