Utiliser les solutions BIMcollab avec un logiciel de modélisation tels que Revit, Archicad ou Tekla

Utiliser les solutions BIMcollab avec un logiciel de modélisation tels que Revit, Archicad ou Tekla

Tirez le meilleur parti des BCF Managers

Nous avons un nombre croissant de BCF Managers. Télécharger ici le BCF Manager dont vous avez besoin, et trouvez ci-dessous un aperçu des usages possibles :

Ouvrir / enregistrer les fichiers BCF

Nos BCF Managers permettent à votre logiciel BIM d'acquérir une meilleure capacité à exploiter le format BCF :
  1. Charger / enregistrer les fichiers BCF (1.0, 2.0 et 2.1)
  2. Créer des problèmes en lien avec les éléments dans votre modèle 3D
  3. Enregistrer les points de vue avec des objets visibles, des objets sélectionnés, ou aucun objet
  4. Naviguer et zoomer automatiquement vers le point de vue
  5. Assigner les problèmes aux utilisateurs, définir les étiquettes, le type et la priorité
  6. Ajouter des commentaires, suivre l'historique
  7. Ouvrir, résoudre ou fermer les problèmes

Filtrer les problèmes à résoudre

Lorsque vous recevez les problèmes trouvés par les logiciels de détection de conflits, le BCF Manager peut vous faciliter la tâche à l'aide des fonctionnalités suivantes :
  1. Filtrer les problèmes par champs de propriétés ou rechercher certains mots clés dans les textes ;
  2. Naviguer et zoomer automatiquement vers le problème à résoudre ;
  3. Afficher les informations détaillées contenues dans un point de vue : le nombre d'objets visibles / sélectionnés, les plans de coupe, etc.
Ou lorsque vous créez des problèmes vous même, le BCF Manager vous permet de :
  1. Prendre une photo instantanée à partir de la vue 3D et l'éditer si besoin, ou charger des images à partir d'un fichier ;
  2. Créer des problèmes avec les vues 2D ;
  3. Naviguer et zoomer automatiquement vers le point de vue.

Se connecter à BIMcollab Nexus

Travailler avec les fichiers au format BCF est la première étape d'une bonne gestion des problèmes, mais la vraie puissance réside dans la connexion directe avec BIMcollab Nexus.

Tous les BCF Managers offrent également les fonctionnalités ci-dessous :

1. Lien direct vers BIMcollab
  2. Gestion des problèmes dans le Nexus
  3. Possibilité de configurer des propriétés supplémentaires telle que "Zone"
  4. Approbation des problèmes par les responsables ou les membres de votre équipe, voire vos clients
  5. Notification aux membres de l'équipe de tout changement que vous apportez
  6. Synchronisation en un clic pour télécharger les problèmes depuis ou vers BIMcollab Nexus
  7. Publication de tous les problèmes ou d'une certaine sélection

Utiliser les solutions BIMcollab avec Revit, Archicad ou Tekla

Nous travaillons continuellement pour connecter BIMcollab à un plus grand nombre de logiciels différents. Les BCF Managers offrent un lien direct avec la version Nexus du BIMcollab. Les BCF Manager permettent à l'équipe de projet de collaborer sur les mêmes problèmes dans leur environnement de travail respectif. Dès lors que les problèmes soient résolus, un rapport peut être généré avec un simple clic. Enfin, les solutions BIMcollab permettent à tous les collaborateurs de se tenir au courant du statut des problèmes en temps réel.

Travailler en lien direct avec BIMcollab Nexus depuis votre logiciel de modélisation

La connexion directe avec BIMcollab Nexus vous permet de synchroniser tous les problèmes d'un projet dans tous vos logiciels de travail en BIM. En faisant un simple clic sur un problème, vous pouvez naviguer et zoomer automatiquement vers les éléments dans votre maquette. Vous pouvez consulter et modifier des problèmes existants, vous pouvez aussi créer de nouveaux problèmes. Vous pouvez leur ajouter un titre, une description, une affectation et un commentaire, et les publier sur BIMcollab Nexus.

BIMcollab vous offre également quelques options supplémentaires qui ne sont pas prises en charge par le standard BCF, telles que l'attribution de problèmes à des zones et des jalons spécifiques, la notification aux membres de l'équipe, et l'approbation formelle des problèmes. L'utilisation d'un BCF Manager est simple et intuitive. Suivez simplement les étapes ci-dessous pour essayer vous-même :
  1. Ouvrir le BCF Manager
  2. Se connecter à votre projet sur BIMcollab avec l'adresse URL de votre espace Nexus et vos identifiants
  3. Consulter et modifier les problèmes existants dans le projet, ou créer des nouveaux
  4. publier vos modifications sur BIMcollab Nexus

Travailler avec les fichiers BCF à partir de votre logiciel de modélisation

Le format de collaboration BIM (dit "BCF") est un format de fichier standard et ouvert qui peut être utilisé pour communiquer des problèmes à résoudre entre les membres d'une équipe de projet en BIM. Les extensions "BIMcollab BCF Managers" sont entièrement compatibles avec cette norme et fournissent un support BCF complet dans votre logiciel de travail en BIM. Et ils sont faciles à prendre en main, vous pouvez commencer rapidement à travailler avec les fichiers BCF en suivant les quatre étapes ci-dessous :
  1. Ouvrir le BCF Manager
  2. Importer votre fichier BCF
  3. Modifier les problèmes ou créer des nouveaux
  4. Exporter vos modifications dans un nouveau fichier BCF
Pour plus d'informations et des tutoriels en vidéo, veuillez consulter notre chaîne YouTube.