Suivre l'avancement des projets à l'aide des graphiques

Suivre l'avancement du projet BIM et la charge de travail

BIMcollab Nexus vous offre un aperçu de tous les problèmes d'un projet et de l'avancement des projets, à l'aide d'une série de graphiques récapitulatifs.
Pour voir ces graphiques, cliquez sur "Afficher les graphiques" sur la page "Problèmes" de votre projet.

Les utilisateurs ayant un plan Premium ou Ultimate peuvent, en outre, avoir un aperçu graphique de tous en cliquant sur le bouton "Afficher les graphiques" de la page "Mes projets".

Ils peuvent également accéder à la page des graphiques directement en cliquant sur le menu d'accès rapide.

Types de graphiques

Vous aurez plusieurs types de graphiques différentes :
  1. Des diagrammes en anneau
    illustrant la proportion des problèmes à traiter en fonction des différents paramètres (par état, par phase, par zone, par priorité, ou par type) ;

1. Des diagrammes à bandes
    présentant la situation de votre projet plus en détail. Ils peuvent illustrer le nombre (ainsi que le statut) des problèmes en fonction de différents paramètres (par membre d'équipe, par entreprise, par phase ou par zone) ;

1. Les graphiques en courbes
    donnent un aperçu du temps nécessaire pour résoudre les problèmes, ou de l'activité de l'équipe au fil du temps, et vous pouvez voir l'évolution de l'ouverture et de la résolution des problèmes au fil du temps.

Les graphiques interactifs
Veuillez noter que tous les diagrammes disponibles ici sont des graphiques interactifs. En faisant un simple-clic sur la partie qui vous intéresse, vous verrez apparaître des données plus détaillées (par exemple, pour un membre d'équipe dans le graphique ci-dessous).

Personaliser les graphiques statistiques

Si vous souhaitez personnaliser la présentation des graphiques sur cette page selon vos besoins, vous pouvez penser à utiliser les trois fonctionnalités ci-dessous :
  1. Via le bouton "Paramètres des graphiques", vous pouvez accéder à la liste des représentations et choisir d'afficher ou de masquer une partie des graphiques. Vous aurez également la possibilité d'activer ou de désactiver les options "Fonds quadrillés" et "Deux tableaux sur une ligne".

Les fonds quadrillés sont activés ou désactivés pour tous les graphiques en même temps.

2. À l'aide de la fonction "Filtre", vous pouvez sélectionner une partie des problèmes selon vos critères, et BIMcollab génèrera les graphiques statistiques en utilisant uniquement les informations concernant les problèmes de votre choix. Vous pouvez, par exemple, choisir à déactiver les problèmes résolus, ou afficher uniquement les problèmes d'une phase spécifique, etc.

3. Si vous avez marqué certains problèmes comme favoris en utilisant les drapeaux rouges, jaunes, ou vertes, vous pouvez aussi choisir à établir les graphiques statistiques qu'avec les problèmes qui se trouvent dans une de ces trois groupes des favoris.
    Pour en savoir plus sur l'utilisation des favoris, lisez l'article Préparer une sélection de problèmes favoris pour une présentation

Connectez-vous maintenant et essayez-le par vous-même.